fevereiro 4, 2023

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Wall Street termina mista;  Pressão de vendas da Salesforce sobre a Dow

Wall Street termina mista; Pressão de vendas da Salesforce sobre a Dow

  • Salesforce abandona plano de saída de co-CEO
  • O dólar geral está em declínio devido ao corte anual na oferta de dividendos
  • A produção nos EUA contraiu pela primeira vez em 2 anos e meio em novembro
  • Fim dos índices: S&P 500 -0,08%, Nasdaq +0,13%, Dow -0,56%

1 Dez. (Reuters) – Wall Street encerrou quinta-feira mista, com vendas do Salesforce pesando sobre o Dow Jones, enquanto operadores digeriam dados dos Estados Unidos que indicavam que aumentos nas taxas de juros pelo Federal Reserve (banco central dos Estados Unidos) estão valendo a pena.

Na quarta-feira, o S&P 500 subiu mais de 3% com otimismo de que o Federal Reserve pode moderar sua campanha para aumentar as taxas de juros.

A atividade manufatureira nos Estados Unidos contraiu em novembro pela primeira vez em dois anos e meio, uma vez que os custos de empréstimos mais altos atingiram a demanda por bens, mostraram os dados, evidência de que o aumento da taxa de juros do Fed esfriou a economia.

O índice de preços de gastos com consumo pessoal (PCE) subiu 0,3%, o mesmo que em setembro, e nos 12 meses até outubro, o índice subiu 6,0%, após avançar 6,3% no mês anterior.

Excluindo os componentes voláteis de alimentos e energia, o índice de preços PCE subiu 0,2%, um décimo abaixo do esperado, após alta de 0,5% em setembro.

“Em um dia normal, o pacote de dados desta manhã seria bastante arriscado, mas depois do rali de ontem, acho que não é bom o suficiente para impulsionar outro movimento para cima”, disse Ross Mayfield, analista de estratégia de investimento da Baird. O rali de quarta-feira impulsionou o S&P 500 (.SPX) acima da média móvel de 200 dias pela primeira vez desde abril, depois que o presidente do Fed, Jerome Powell, disse que era hora de desacelerar o ritmo de alta dos juros.

READ  Elon Musk diz que dorme nos quartos extras de amigos

Os comerciantes agora veem uma chance de 79% de que o Fed aumentará a taxa básica em 50 pb em dezembro e uma chance de 21% de que aumentará as taxas em 75 pb.

Salesforce Inc (CRM.N) Caiu 8,3% depois que a fabricante de software disse que Brett Taylor deixaria o cargo de co-CEO em janeiro.

Corporação Geral do Dólar (DG.N) caiu 7,5% depois que o varejista de descontos cortou sua previsão de lucro anual, enquanto a Costco Wholesale Corp (CUSTO.O) Caiu 6,6% depois que a rede de varejo exclusiva para membros relatou uma desaceleração no crescimento das vendas em novembro.

Operadores trabalham no pregão da Bolsa de Valores de Nova York (NYSE) na cidade de Nova York, EUA, em 29 de novembro de 2022. REUTERS/Brendan McDiarmid

O S&P 500 caiu 0,08%, encerrando a sessão aos 4.076,79 pontos.

O Nasdaq subiu 0,13%, para 11.482,45 pontos, apoiado por ganhos de mais de 1% cada na Nvidia. (NVDA.O) e plataformas de perfil de proprietário do Facebook (META.O).

O Dow Jones Industrial Average caiu 0,56%, para 34.396,53 pontos, pressionado pela Salesforce.

Dos 11 índices setoriais S&P 500, sete estão em baixa, liderados pelos índices financeiros em queda. (.SPSY)queda de 0,71%, seguida de queda de 0,47% em bens de consumo (.SPLRCS).

Um relatório do Departamento do Trabalho dos EUA na quinta-feira mostrou que os pedidos iniciais de auxílio-desemprego caíram em 16.000, para um ajuste sazonal de 225.000 na semana encerrada em 26 de novembro.

Os investidores agora aguardam os dados das folhas de pagamento não-agrícolas de sexta-feira para obter pistas sobre como o aumento das taxas afetará o mercado de trabalho.

Faltando um mês para 2022, o S&P 500 caiu cerca de 14% no acumulado do ano e o Nasdaq perdeu cerca de 27%.

O número de emissões avançadas superou as emissões em queda do S&P 500 (.AD.SPX) na proporção de 1,1 para um.

READ  O banco central está tentando retardar o enfraquecimento do yuan em relação ao dólar americano

O S&P 500 registrou 32 novas máximas e nenhuma nova mínima; O índice Nasdaq registrou 118 novas máximas e 91 novas mínimas.

O volume negociado nas bolsas americanas foi relativamente alto, com 11,7 bilhões de ações negociadas, ante uma média de 11,3 bilhões de ações nas 20 sessões anteriores.

Reportagem adicional de Anika Biswas e Shriyashi Sanyal em Bengaluru, e Noel Randewich em Oakland, Califórnia. Edição de Shonak Dasgupta e David Gregorio

Nossos padrões: Princípios de confiança da Thomson Reuters.