setembro 29, 2022

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Por que os investidores temem que um aumento total da taxa de ponto percentual do Fed possa "perturbar" Wall Street

Por que os investidores temem que um aumento total da taxa de ponto percentual do Fed possa “perturbar” Wall Street

O Fed elevou as taxas de juros em 75 pontos base até agora este ano. Uma versão anterior desta história afirmou que ela entregou três.

Com as ações e títulos dos EUA sob pressão na terça-feira, alguns em Wall Street estão argumentando que os investidores estão subestimando a possibilidade do aumento surpresa da taxa do Federal Reserve em 100 pontos-base na conclusão de sua reunião de política de dois dias na quarta-feira. .

Embora os traders de futuros de fundos do Fed esperem predominantemente um aumento de 75 pontos-base, ou 0,75 ponto percentual, na quarta-feira, sua preocupação é que a impressão do CPI de agosto da semana passada, juntamente com o mercado de trabalho ainda forte, possa ter convencido o presidente do Federal Reserve, Jerome. Powell e outros falcões no comitê de definição de políticas do Fed que eles devem fazer mais do que apenas permanecer no caminho certo enquanto lutam para conter a inflação.

Em vez disso, os formuladores de políticas federais podem sentir que devem agir de forma mais agressiva.

Se isso acontecer, seria o exemplo mais agressivo de aperto do Fed desde os dias de Paul Volcker, que atuou como presidente do Fed de 1979 a 1987, após um aumento “enorme” da taxa de juros de 75 pontos-base e um aumento de 50 pontos-base na taxa de juros. Maio. .

Nós vemos: Maior aumento da taxa do Fed em 40 anos? Pode vir esta semana.

Muitos estão preocupados com o fato de abaixar o martelo com muita força o risco de desencadear o caos nos mercados, essencialmente descartando a possibilidade de um “aterrissagem suave” para a economia dos EUA. Outros se preocupam mais com o fato de que o fracasso em empurrar os mercados para trás agora possa levar a consequências muito piores no futuro.

Como os mercados vão reagir?

Sam Stovall, estrategista-chefe de investimentos da CFRA, disse em nota aos clientes que um aumento de 100 pontos-base seria uma “reação exagerada” do Fed.

READ  Jack Dorsey e Elon Musk parecem estar tirando sarro de 'Web3', a mais nova palavra da moda no mundo da tecnologia

“Acreditamos que uma alta de 100 pontos-base perturbaria Wall Street, pois significaria que o FOMC reage exageradamente aos dados em vez de seguir seu plano de jogo, e aumenta a probabilidade de que o FOMC eventualmente exagere e subestime a possibilidade de alcançar um pouso suave. ”, escreveu Stovall em nota aos clientes.

Com os rendimentos de curto prazo já se aproximando do ponto de pressão em torno de 4%, o Fed sempre cuidadosamente projetado pode não querer arriscar perturbar os mercados dessa maneira emocionante.

Nós vemos: Punir a liquidação da dívida de curto prazo empurra um preço para perto do nível ‘mágico’ que ‘assusta’ os mercados

O Fed estava enviando 75 pontos base. “Se eles chegarem a 100 pontos-base, acho que seria um choque para o mercado”, disse David Rubinstein, o bilionário fundador do gigante de private equity The Carlyle Group, durante entrevista na segunda-feira à Fox Business.

Mas supondo que o Fed opte por um aumento surpreendente de pontos percentuais, alguns podem imaginar um cenário em que os mercados realmente se recuperem diante de um Fed ainda mais forte.

“Eu não espero isso de forma alguma, mas posso ver um cenário em que chegamos a 100 e o mercado realmente sobe (após o flush inicial) com base na ideia de que o Fed está rasgando os primeiros socorros em vez de removê-los lentamente. ,” ele disse. Matt Tuttle, CEO da Tuttle Capital Management, em uma troca de e-mail com MarketWatch.

qual é o ponto?

Para ter certeza, um aumento de 100bp ainda é amplamente visto como um resultado de baixa probabilidade. Os mercados futuros do Federal Reserve Funds estão precificando atualmente em quase 80% das chances de um aumento de 75 pontos base na quarta-feira, com as chances de um movimento de ponto percentual completo permanecendo em 20%, de acordo com Ferramenta FedWatch CME.

READ  A demanda por hipotecas cai ainda mais, mesmo com taxas de juros um pouco mais baixas

Até agora, o banco de investimento japonês Nomura tem sido uma das poucas grandes instituições de vendas a pedir um aumento de 100 pontos base na quarta-feira.

Mas o argumento sobre por que o Fed decidiu se desviar de sua política de movimentos cuidadosamente planejados ressoou claramente com os investidores, como evidenciado pelo fato de que muitos estrategistas de Wall Street optaram por abordar a probabilidade nas pesquisas que fornecem aos clientes e à mídia.

Em uma nota de pesquisa publicada na terça-feira, o estrategista de ativos cruzados do Nomura, Charlie McKeligott, explicou por que ele acha que os mercados estão “reduzindo significativamente” o potencial de um aumento de 100 pontos base.

Seu raciocínio: após o último lote de dados econômicos, Powell simplesmente não pode arriscar uma reação positiva do mercado na quarta-feira, pois isso levará a uma flexibilização “improdutiva” nas condições financeiras, que ocorre quando os preços das ações aumentam e os rendimentos dos títulos caem.

Se o objetivo de Powell é evitar que a inflação se consolide, ele deve demonstrar que está “em pleno contato com os falcões de seu único mandato de ‘inflação'”, especialmente porque os dados econômicos indicam que o vórtice inicial de preços e salários já começou. escreveu.

“São necessários 100 pontos-base para ficar à frente ao atingir o lado da demanda da inflação o mais forte possível”, disse McKeligott em nota aos clientes na terça-feira.

Nós vemos: O Fed pode controlar a inflação sem esmagar ainda mais o mercado de ações? O que os investidores precisam saber.

Qual é a alternativa?

Se o Fed aumentar 100 pontos-base, um movimento tão violento forçaria os mercados a considerar a possibilidade de que a taxa dos fundos federais pudesse atingir 5% no próximo ano, o que seria um anátema para os mercados e possivelmente para a economia. É por isso que Michael Feroli, economista do JPMorgan Chase & Co., evitou colocar 100 pontos-base na questão subjacente.

READ  Comissário diz que o prêmio Starlink de US $ 885,5 milhões da FCC não tem base legal

Nós vemos: A alta do dólar americano já está enviando um ‘sinal de risco’Economistas alertam

Ferroli escreveu em uma nota aos clientes publicada no meio da semana passada.

Em vez disso, como Feroli disse aos clientes do JPM na semana passada, o megabanco dos EUA espera que o Fed aumente um pouco mais em novembro, juntamente com um aumento adicional de 25 pontos-base no início do próximo ano. Um aperto adicional de 50 pontos-base esperado deve ajudar a elevar a faixa superior da meta de taxa do Fed para 4,25% na próxima primavera, que ainda é muito maior do que muitos esperavam em julho.

Qualquer coisa além disso dependerá inteiramente do estado dos dados econômicos.

“Se o mercado de trabalho não estiver realmente esfriado em janeiro e fevereiro, esperamos que o comitê continue apertando em movimentos de 25 pontos base até que isso aconteça”, acrescentou Feroli.

As ações dos EUA foram negociadas em baixa na terça-feira, com o S&P 500 SPX,
-1,13%E a
Dow Jones Industrial Average DJIA,
-1,01%
e Composto Nasdaq,
-0,95%
fortemente em vermelho. Enquanto isso, o rendimento do Tesouro de 2 anos TMUBMUSD02Y,
3,975%
Ele estava sendo negociado a pouco menos de 4%, o que é visto como um nível que poderia criar mais problemas para o mercado de ações.

Nós vemos: Por que os altos rendimentos do Tesouro são um empecilho para o mercado de ações