Abril 26, 2024

Batidas do coração irlandesas em Portugal enquanto Ronaldo fazia história

A Irlanda desempenhou um papel indesejável na história do jogo na noite de quarta-feira ao sofrer dois golos tardios de Cristiano Ronaldo, tornando-se num dos melhores marcadores da história do futebol avançado português.

A Irlanda parecia ser uma de suas vitórias mais famosas até que Ronaldo quebrou o seu 110º gol internacional aos 89 minutos para chegar ao empate português.

Aos seis minutos do prolongamento, voltou a ultrapassar a defesa irlandesa para marcar o 111º golo de Portugal e vencer a Irlanda por 2-1, o que constituiu um recorde de vitória.

Os gols de Ronaldo o colocaram à frente do iraniano Ali Dai, que estabeleceu o recorde anterior de mais gols internacionais, com 109 por seu país.

No entanto, embora os especialistas em todo o mundo tenham saudado o feito de Ronaldo, não foi nada mais do que uma amarga decepção para a Irlanda, que merecia uma vantagem de 1 a 0 ao entrar na final diretamente.

Esta vitória teria sido uma das maiores decisões na história das eliminatórias da Irlanda, especialmente porque a Irlanda está atualmente em 47º lugar no ranking mundial da FIFA e Portugal em 8º.

Depois de um início espetacular defendido por Ronaldo de pênalti pelo goleiro Gavin Green, de 19 anos, a jovem equipe de Stephen Kenny cresceu nesta ocasião e começou a jogar com sua inexperiência e a coragem e sobriedade que desmente o ranking mundial.

A Irlanda ao intervalo costumava causar problemas a Portugal, mas Diego Jotta seguiu o exemplo, entretendo-se muitas vezes melhor na primeira parte.

Meia hora antes de sua bravura ser recompensada, o zagueiro John Egan subiu por cima de Ronaldo e olhou para um canto de Jamie McGrath para dar meia-pista à Irlanda.

A ideia de que a Irlanda se sentaria no segundo tempo e defenderia sua vantagem foi imediatamente dissipada, e a equipe de Kenny desistiu tão bem quanto na primeira meia hora do segundo período.

Eles poderiam ter sofrido um pênalti para si próprios quando o meio-campista português João Palhinha apareceu para bater Aaron Connolly nas costas.

A Irlanda estava exausta quando o jogo entrou nos 15 minutos finais e Portugal recuou profundamente na pressão, mas Shane Duffy, John Egan e o trio defensivo de Andrew Omipamidel enfrentaram tudo o que os portugueses arremessaram.

Entra Ronaldo para criar um momento de história do jogo e partir os corações irlandeses.

O técnico irlandês Stephen Kenny descreveu Ronaldo como um “evento” após a derrota no último minuto, mas disse que seus jogadores deveriam somar pelo menos um ponto em jogo.

“Estamos nos chutando. Teria sido a maior decisão da história das eliminatórias irlandesas – nunca vencemos um país como este em uma qualificação. Os jogadores em geral são fantásticos e seus esforços são gloriosos. Mas foi uma decisão muito decepcionante e eu não posso acreditar que o perdemos “, disse Kenny na noite de quarta-feira.