julho 5, 2022

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

O Telescópio Espacial James Webb fez uma manobra crucial para determinar sua trajetória

a Telescópio espacial James Webb Realmente a caminho.

O enorme observatório foi lançado hoje (25 de dezembro) do espaçoporto europeu em Kourou, Guiana Francesa, às 7h20 EST (12h20 GMT). Depois de apenas 12,5 horas, a espaçonave iniciou uma manobra vital em sua jornada de um mês para seu futuro local avançado, enquanto o observatório realizava uma queima de 65 minutos que terminou às 8:55 pm EDT (0155 GMT), de acordo com A Declaração da NASA.