Maio 5, 2024

Final: Flórida 95, Texas A&M 90

O que aconteceu

A Flórida raramente usa um guarda do segundo ano Denzel Aberdeen Ele saiu do banco para marcar o recorde de sua carreira de 20 pontos e quatro roubos de bola e provocou uma recuperação impressionante de 18 pontos enquanto o sexto colocado Gators se reunia para vencer o sétimo colocado Texas A&M com uma vitória por 95-90 nas semifinais do Torneio da Conferência Sudeste . Na Bridgestone Arena em Nashville, Tennessee, a vitória colocou o UF em seu primeiro jogo do Campeonato SEC em uma década (mais sobre isso abaixo), apenas na segunda temporada sob o comando do técnico Golden Todd. Os Gators prevaleceram sem fazer um field goal nos 3:21 finais, já que sua vantagem de 11 pontos – 29 a mais no primeiro tempo – provou ser suficiente, já que os Gators fizeram 9 de 10 na linha de lance livre na reta final com os guardas Zion Bolin E Will Ricardo Doubles demoliu a embreagem duas vezes para segurar os desesperados Aggies. O Aberdeen, que teve média de 2,5 pontos e 8,6 minutos nos primeiros 34 jogos da temporada, saiu do banco para acertar seis de seus nove arremessos, incluindo quatro de cinco da linha de 3 pontos e todos os quatro lances livres em impressionantes 23 minutos. . Guarda júnior Walter Clayton Jr. Ele fez 16 pontos, incluindo uma jogada matadora de 4 pontos no final do segundo tempo para seu quinto 3 no jogo, enquanto Richard e Pauline fizeram 15 pontos cada e combinaram cinco 3s. Graduado para frente Teresa Samuel Ele fez 16 pontos, seis rebotes, cinco assistências e dois bloqueios. No jogo, os Gators acertaram 49,1 por cento, mas foi o desempenho geral no segundo tempo – nas duas pontas da quadra – que fez a diferença. O UF alcançou 55 por cento após o intervalo e manteve o A&M com apenas 34,4, incluindo apenas 2 de 8 do fundo, depois que os Aggies marcaram seis de 13 no primeiro tempo, a caminho de abrir uma grande vantagem. Os Aggies aproveitaram uma corrida de 20-6, enquanto os Gators erraram oito dos nove arremessos, para construir uma vantagem de 18 pontos, em 40-22, faltando pouco mais de cinco minutos para o final do primeiro tempo. A&M continuou a acertar 50 por cento no primeiro período, mas sua vantagem foi reduzida para oito, 50-42, no intervalo, graças em grande parte ao Aberdeen ter marcado 12 pontos. Aos quatro minutos do segundo tempo, os Gators chegaram a dois pontos e aos 13:48 conquistaram a primeira vantagem do jogo com uma cesta de 3 pontos de Clayton. Três minutos depois, a Flórida tinha uma vantagem de seis pontos. Sete minutos depois, os Gators tinham uma vantagem de 11 pontos, em 86-75, faltando 3:21 para o final, mas os Aggies romperam com pressão de toda a quadra e várias faltas tentando criar posses extras. Eles chegaram perto de quatro, 92-88, mas os lances livres do UF encerraram a recuperação. A Flórida acertou 27 de 35 no jogo (77,1 por cento) em lances livres próximos com A&M, que foi 26 de 32 (81,3) em um jogo em que 49 faltas foram marcadas. Guarda Aggies All-SEC Wade Taylor IV Ele liderou todos os artilheiros com 30 pontos. Para a UF, a vitória quebrou uma seqüência de cinco derrotas consecutivas na série, que remonta a 2022, com as cinco derrotas somando um total combinado de cinco pontos.

Guarda da Frente Unida Walter Clayton Jr. Procurando algo contra a defesa da A&M.

O que isso significa

Os Gators não apenas disputarão seu primeiro campeonato SEC em 10 anos, mas também o farão com outra vitória no primeiro quarto (a segunda em dois dias) em seu currículo do torneio da NCAA, com chance de terminar em terceiro lugar. Leia.

No centro das atenções

Faça uma reverência, Denzel. Ele tinha um futuro muito bom pela frente neste programa, mas os fãs da Flórida podem não saber disso. Agora eles fazem.

Estatística incrível

A UF jogará a quarta partida em quatro dias pela primeira vez desde 14 a 17 de dezembro de 1942, quando os Gators (e o resto da liga por causa da Segunda Guerra Mundial) jogaram um calendário não convencional que os colocou no estado do Mississippi por dois jogos em dois dias e em Ole Miss por mais dois depois disso.

nas próximas

Flórida (24-10) enfrentará Auburn (26-7), 12º colocado, vencedor por 73-66 sobre o 9º colocado do Mississippi State nas primeiras semifinais, pelo Campeonato SEC de 2024. O jogo, agendado para 13h (ET). ) Será a primeira participação dos Gators na disputa do título desde a equipe de 2014, que venceu a temporada da conferência com um placar de 18-0 e depois venceu o torneio com vitórias por 18-0. Missouri, Tennessee e Kentucky estão no Georgia Doom pela quarta coroa na história do programa.