Maio 21, 2024

Panamá elimina o USMNT na disputa de pênaltis para chegar à final

A corrida estelar de Jesus Ferreira chegou ao fim na USMNT Gold Cup. (Foto AP/Gregory Bull)

A segunda disputa de pênaltis consecutiva da seleção masculina dos EUA não teve sucesso na Copa Ouro.

O Panamá eliminou o USMA em uma vitória por pênaltis por 5 a 4 na quarta-feira para avançar para a final da Copa Ouro, sua primeira partida desde o vice-campeonato em 2013. A partida foi para os pênaltis depois de terminar em 1 a 1 na prorrogação.

Adalberto Carrasquilla, do Houston Dynamo, colocou o prego no caixão:

O Panamá enfrentará o vencedor da partida México-Jamaica na final no domingo, no SoFi Stadium, em Inglewood, Califórnia. A derrota encerra a campanha do jovem USMNT pelos títulos consecutivos da Copa Ouro.

Estados Unidos e Panamá trocam gols na prorrogação

Vinte segundos de jogo, o ala americano Cady Coyle Ele acertou um cruzado e acertou o poste. O mais próximo que os americanos chegaram foi de quase 120 minutos.

O Panamá foi o primeiro a balançar a rede na prorrogação, quando uma bizarra quebra defensiva dos americanos resultou em um gol fácil de Ivan Anderson. O USMNT obviamente pensou que o adversário estava impedido, mas nem os árbitros nem o VAR o salvaram.

Os EUA responderam seis minutos depois com o artilheiro do torneio, Jesus Ferreira, que precisou de apenas um toque para empatar. O gol foi o sétimo de Ferreira no torneio, colocando-o em segundo lugar na história da Copa Ouro.

Panamá perde o gol – e o pênalti – em polêmico fim do regulamento

O período entre o cruzamento de Coyle e o primeiro tempo foi claramente dominado pelo Panamá, que não se traduziu muito mais. O gol foi rapidamente anulado.

O USMNT se reformulou apenas o suficiente para tornar o segundo tempo mais equilibrado, mas o Panamá ainda teve as chamadas mais próximas para chegar à rede, e o mais próximo veio na prorrogação. O Panamá não gostou do ocorrido.

Dois minutos e meio depois da prorrogação de cinco minutos, o escanteio do Panamá viu a bola voar em uma luta, quicar ao lado e depois voltar para dentro para o que brevemente pareceu um gol de Ismael Diaz. Esse gol foi rapidamente anulado – Diaz estava claramente impedido -, mas a maior trama veio quando os panamenhos perceberam que o braço de Djorge Mihajlovic parecia ter sido desviado na primeira partida.

O replay decidiu o contrário no final, cobrando pênalti do Panamá.

Minutos depois, a partida foi para a prorrogação.