Maio 12, 2024

Rugby – Geórgia venceu Portugal e manteve o título do Campeonato Europeu de Rugby

PARIS (Reuters) – Wing Akagi Tabutsadze marcou várias tentativas enquanto a Geórgia continuava seu domínio no Campeonato Europeu de Rugby com uma vitória por 36 a 10 sobre Portugal na final de domingo, seu 13º título em 14 anos.

Hooker Vano Kargadze e o meio-scrum Michael Alania também marcaram tentativas para a Geórgia, proporcionando algum sucesso imediato sob o comando do novo técnico Richard Cocker após sua nomeação em janeiro.

Portugal marcou uma tentativa de consolação tardia através de Rodrigo Marta, mas teve dificuldades com a fisicalidade georgiana quando o seu scrum enfraqueceu e perdeu vários desarmes no intervalo.

Eles não conseguiram manter a impressionante forma na Copa do Mundo de Rúgbi do ano passado, na França, quando as equipes empataram em 18-18.

A final foi disputada em um ritmo frenético e com pouca organização de ambos os lados, com a Geórgia liderando por 12-3.

Eles marcaram o primeiro try aos 43 minutos, quando o chute cruzado do volante Luka Matkawa foi perfeito para Tabutsatze apontar no escanteio, enquanto o segundo foi mais bruto quando os atacantes enrolaram a bola por cima da linha através de Karkatze.

A essa altura o jogo já tinha acabado para Portugal, com a Geórgia a abrir buracos na defesa adversária, mostrando um par de calcanhares limpos para correr na terceira tentativa, antes de Alania completar uma jogada fluida.

Portugal, que foi surpreendido por 10-6 pela Bélgica na fase de grupos, agora espera uma partida contra a campeã mundial África do Sul, em Bloemfontein, no dia 20 de julho.

A Espanha garantiu o terceiro lugar no Campeonato Europeu de Rugby após uma vitória por 40-33 sobre a Romênia no domingo. Reuters