Junho 22, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Rema brinca com ritmos lineares para dar vida ao Edifício A’mar em Portugal

Rema brinca com ritmos lineares para dar vida ao Edifício A’mar em Portugal

Dando nova vida ao Edifício A’Marco em Portugal

Situado na Bovoa de Varsim, o histórico Edifício A’Mar ocupa um lugar especial no coração dos moradores, servindo de memória colectiva. Português cidade. REM’A recorreu à prática local Sopro de vida nova dentro dele Residência Arquitetura baseada em seu cenário espetacular: O proprietário anterior, um indivíduo muito viajado, despejou suas experiências mundanas na concepção deste edifício, cujo resultado pode ser descrito como uma obra-prima eclética e neo-renascentista. Assim, o novo design foi capturado Ivo TavaresCriando uma interação sutil entre conservação e inovação, não como uma crítica à estrutura pré-existente, mas como uma celebração de dois períodos distintos da construção do edifício.


Todas as imagens © Ivo Tavares

Destacando o acento vermelho da fachada com extensão moderna

O Equipe No REM’A, a intervenção define-se como uma preservação meticulosa da fachada do imóvel, com grande respeito pela sua integridade formal e estética. Cada detalhe decorativo e colorido do Edifício A’mar é cuidadosamente preservado. Além disso, os arquitectos estão a introduzir uma ampliação directa para acomodar uma nova planta do edifício, que inclui espaços comerciais no rés-do-chão e alojamento local no primeiro andar e primeiro andar. Esta extensão abraça a cor menos proeminente do edifício original (vermelho), ao mesmo tempo que introduz um ritmo vertical contrastante com as linhas horizontais existentes, criando um claro contraste visual entre os dois períodos de construção.

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar o novo edifício renascentista em Portugal
Edifício A’mar está localizado em Póvoa de Varzim

Considerando a dupla finalidade do espaço, entradas separadas são muito importantes. A entrada principal da área comercial fica no eixo da esquina, enquanto o acesso ao alojamento é cuidadosamente organizado em uma rua lateral tranquila. Para uma carga e descarga sem complicações, o acesso dos veículos foi inteligentemente integrado na fachada da extensão. REM’A combina um eixo longitudinal para distribuição e um eixo transversal para movimento vertical para facilitar a organização funcional do nível intermediário de formato irregular. Isto reduz a distância entre a área do quarto e o espaço comum do alojamento. Ao contrário do exterior marcante e cromático do Edifício A’mar, o design interior segue uma abordagem mais sutil. Os espaços de mudança, sejam eles programáticos ou em diferentes níveis, expressam a hierarquia dos elementos através de acentos coloridos num mar de branco.

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar o novo edifício renascentista em Portugal
Um edifício eclético neo-renascentista

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar o novo edifício renascentista em Portugal
Área do telhado

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar o novo edifício renascentista em Portugal
A extensão abraça o sotaque vermelho do edifício