Abril 19, 2024

Odavio Collazo manda o Porto para o Famalicão e avança para a final do Dakar de Portugal

O Porto vai disputar a final depois de uma emocionante vitória por 3-2 no prolongamento sobre o Famalico na segunda mão das meias-finais.

Jonder Gadis colocou os visitantes na frente aos 21 minutos, e sete minutos depois Mathias Uribe ganhou um pênalti que foi convertido por Galeno Panache.

O impressionante Ivan Jaime empatou aos 75 minutos, antes de Ramos fazer uma defesa crucial para negar Alexandre Penetra e enviar o empate para a prorrogação.

A partida parecia uma disputa de pênaltis antes que um chute sensacional colocasse os Dragões na frente na prorrogação.

Odavio acertou um meio-vôlei perfeito para o alto da rede, antes de Sergio Cancio se defender antes de Evanilsson fazer o terceiro gol.

Famalicão assume a liderança

O Famalicão começou bem.

Os visitantes chegaram à vantagem aos 21 minutos, quando na cobrança de falta de Ivo Rodríguez, Jonder Gadis e Ramos cobraram um pequeno toque.

pênalti do Porto

O Porto não teve de esperar muito para empatar. Mathias Uribe acertou um cruzamento de Doni Martinez antes que o romeno Mihai-Alexandru Dobre avaliou mal seu alívio e chutou o colombiano no estômago.

O árbitro Manuel Motta consultou o VAR e assistiu aos replays na linha lateral antes de apontar o local onde Galeno marcou o pênalti na rede.

Martinez negou o Cadiz após uma brilhante jogada de equipe sobre Luis Jnr, antes de Ramos fazer uma brilhante defesa dupla para desviar o remate de Dobre ao lado.

Famaliko não vai se deitar

O Famalicão foi a melhor equipa após o intervalo e esteve perto de reatar o marcador aos 60 minutos. A bola caiu para Ivan Jaime, que rematou rasteiro no canto inferior, antes de o voleio de Ramos desviar da trave.

Sérgio Conceição foi de imediato para o banco, com André Franco e Mehdi Taremi substituindo Wilson Manafa e Marko Krujic.

Jaime Die Quadrados

O Porto não converteu a posse de bola em oportunidades e viu-se a perder por 2-1 aos 75 minutos.

Pepe Aquino saiu cambaleando pela direita, Rodriguez na cobrança de falta rápida subiu na área e liberou Jaime, Cardoso anonimamente venceu o espanhol para Ramos no próximo poste.

Uribe e Franco desperdiçaram chances difíceis antes que Pepe e Martinez abrissem caminho para Rodrigo Conceição e Evanilsson.

O Famalico esteve perto de marcar aos 86 minutos na cobrança de um livre direto ao poste, com Ramos a desviar o remate de Penetra à sua linha.

Pepe perdeu completamente a calma e começou a manusear Motta depois que Santiago Colombato se machucou, um incidente que causou alguma confusão no banco de reservas do Porto.

Ação de horas extras

A eliminatória foi para a prorrogação com os dois treinadores renovando as coisas, com Jono Pedro Sousa substituindo Rodríguez e Cádiz por Gustavo Sá e Denilson Jr trazendo Jati Sanucci para o lugar de Canceio Wendel.

Jaime continuou a ser uma centelha para os visitantes, invadindo a área de perigo e disparando um chute fraco direto para Ramos.

O Porto começou a assumir a liderança quando o chute de Teremi foi bloqueado e Enya Mihaj teve a sorte de evitar um cartão vermelho direto para uma parada cínica em Galeno. Daremi cabeceou um cruzamento de Sanusi ao lado antes de um remate sensacional nos descontos.

Odavio Collazo

O Famalicão não conseguiu afastar o lançamento longo de Uribe e a bola caiu perfeitamente para Odávio, que disparou um meio-vôlei clássico para o alto da rede.

Sérgio Conceição correu para comemorar, discutiu e se expulsou antes de xingar Motta e Pedro Sosa.

Ainda houve tempo para mais um gol e Teremi se livrou e passou para Evanilsson, que rematou para Junior.

O Porto defronta o Braga na final da Taça de Portugal no domingo, 4 de junho, no Estádio Nacional.