Maio 18, 2024

Miguel Queiroz marcou 21 pontos na vitória de Portugal sobre a Ucrânia

Pela equipe Eurohoops/info@eurohoops.net

Procurando evitar um início de 0-2 nas eliminatórias finais para o EuroBasket 2025, Portugal deu conta do recado. A Ucrânia recuperou mas perdeu por 0-2 no Grupo A.

Travante Williams quebrou o empate por 77-77 na Arena Riga de domingo, com uma vitória por 79-77 na posse de bola final do adversário.

O atacante de 30 anos do BAXI Manresa foi limitado a 3/10 de campo em uma tentativa de oito pontos, mas fez valer cinco pontos no quarto período, incluindo o último balde de uma disputa acirrada. Com duração de quase 30 minutos no GameDay 2 das eliminatórias, ele também deu cinco assistências, o recorde da equipe.

Perto do ponto mais alto da sua carreira, Miguel Queiroz, do Porto, ficou 21 pontos atrás em 7/13 field goals. Seis rebotes, uma assistência e um roubo de bola somaram-se a uma classificação de desempenho de 21, a melhor do jogo, em Riga.

Evitando dois dos quatro triplos no quarto período, Diogo Camiro, do Benfica, terminou com 12 pontos, três rebotes e duas assistências ao longo de 16 minutos para a equipe treinada por Mario Gomez.

O jovem Oleksandr Kovliar, do Monbus Obradoiro, fez um duplo-duplo de 17 pontos e 10 assistências para a equipe de Vitaly Stefanovski na derrota. Andrii Voinalovych marcou 12 dos 16 pontos após o intervalo, recuperando de uma desvantagem de 19 pontos.

Principalmente dentro do campo de tiro ou empatada durante o quarto período, a capital letã manteve uma vantagem de 96 segundos que não chegou perto de uma vitória.