Abril 30, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Liverpool 4 Luton 1: Um ataque rápido no segundo tempo, a insistência de Luis Diaz e evitando cascas de banana

Com o que vocês estavam preocupados, torcedores do Liverpool? A equipe de Jurgen Klopp permanecerá na liderança da Premier League por pelo menos um pouco, depois de se recuperar de uma desvantagem para evitar um susto contra o Luton Town, em Anfield.

Um Liverpool esgotado, com Mohamed Salah, Diogo Jota, Darwin Nunez e Trent Alexander-Arnold entre uma série de estrelas ausentes devido a lesão, restaurou a vantagem sobre o Manchester City no topo da tabela para quatro pontos graças a… Vitória abrangente no final por 4-1.

Chidozie Ogbeni deu a vantagem a Luton, mas dois cabeceamentos no espaço de dois minutos de Virgil van Dijk e Cody Jacobo deram a volta por cima, com Luis Diaz e Harvey Elliott a tornarem o resultado enfático.

Caoimhe O'Neill explica os principais pontos de discussão do emocionante retorno do Liverpool.

Luis Diaz tenta e tenta novamente

Numa noite em que o Liverpool estava sem Jota, Salah e Nunez, eles precisavam de um dos seus principais atacantes para compensar. Diaz, que jogou ao lado de Jacobo e Harvey Elliott, finalmente forneceu a qualidade necessária.

No primeiro tempo, o Liverpool procurou constantemente Diaz, que tinha muito espaço e era o atacante mais distante na ala esquerda, com Jacopo e Elliott atuando nas profundezas.

Mas quando teve oportunidades, o internacional colombiano teve dificuldade em finalizar. Sua primeira chance resumiu-se nos primeiros 45 minutos: após passe brilhante do goleiro Caoimhin Kelleher, Diaz congelou na frente do gol, sem conseguir chutar.

Ao final de um tempo frustrante – em que foi o camisa 7, Ogbeni, quem mostrou compostura enquanto Luton cabeceava – Diaz acertou um chute no alvo, dois bloqueados e três fora do alvo.

Luis Diaz comemora seu gol – finalmente – contra o Luton (Cliff Brunskill/Getty Images)

Diaz teve três chances nos primeiros seis minutos do segundo tempo e, se o gol viesse, parecia que chegaria pela esquerda do Liverpool, através do pé enrolado de Diaz. Ele não apenas se esgota, mas também esgota Lawton.

Van Dijk pode ter feito o golo, mas quando chegou outro momento para Diaz novamente, com o Liverpool a vencer por 2-1, ele aproveitou-o com calma. O jogador de 27 anos correu para comemorar com o pai, Luís Manuel, e pulou de alegria nas arquibancadas.

Como o Liverpool mudou as coisas?

O que foi o gol de um capitão senão o gol que Virgil van Dijk marcou para empatar o Liverpool aos 56 minutos?

Anfield parecia um lugar completamente diferente no início do segundo tempo. Os torcedores do Liverpool sabiam que precisavam apoiar seu time quando estavam perdendo por 1 a 0. O barulho era contínuo antes do cabeceamento de Van Dijk e ficou ainda mais louco quando, 125 segundos depois, Jacobo colocou o Liverpool na frente com um cabeceamento.

Alexis Mac Allister foi fundamental para ambos os objetivos. O argentino marcou dois gols de cabeça em dois minutos, o primeiro em cobrança de escanteio da direita e o segundo em chute instintivo após cruzamento de cabeça de Jacopo de dentro da área. O Liverpool precisava de calma em meio ao caos, e McAllister enfiou a cabeça por cima da barreira ensurdecedora de Anfield para proporcionar essa calma.

Torcedores do Liverpool comemoram o segundo gol de Jacopo (Paul Ellis/AFP via Getty Images)

O Liverpool pisou no freio completamente e circulou Luton repetidamente. No final, eles foram recompensados ​​​​quando Diaz marcou para fazer o 3-1, antes de Elliott fechar o placar, com os três atacantes titulares do time da casa marcando o placar.

Foi como se o Liverpool tivesse recarregado a energia da torcida e atingido um nível que faltou no primeiro tempo. Após o intervalo, jogaram com elegância, liberdade, mas acima de tudo, agressividade.

Anfield continua sendo uma fortaleza

Depois que Diaz marcou para dar espaço ao Liverpool, o Kop começou a cantar “Liverpool, topo da liga”. Eles cantaram novamente quando Elliott marcou seu gol no canto superior esquerdo nos acréscimos para fazer o 4-1. Era uma música que os torcedores de Anfield teriam cantado independentemente do resultado, mas perder pontos em casa na noite seguinte à vitória do Manchester City não era uma opção – e eles sabiam disso.

Luton provou ser um agente complicado várias vezes nesta temporada e forçou o Liverpool a marcar o empate tardio para salvar um ponto no jogo reverso em Kenilworth Road, em novembro. Quando o Liverpool perdeu por 1 a 0 esta noite, a preocupação de perder mais pontos tornou-se palpável.

Entrando no jogo, com 11 jogadores do time titular ausentes, este jogo parecia uma potencial casca de banana, e o Liverpool caiu ligeiramente em um primeiro tempo decepcionante.

Harvey Elliott conclui registro (Clive Brunskill/Getty Images)

Mas eles se destacaram fortemente no segundo tempo. A noite começou com a extensão da crise de lesões do clube, evidente não apenas nos cinco adolescentes que começaram no banco, mas no fato de o Liverpool ter colocado em campo o seu onze titular mais jovem na Premier League (25 anos e 65 dias em média) desde então. . Fevereiro de 2018.

No final, porém, o Liverpool contratou três desses adolescentes – Bobby Clarke, James McConnell e Jayden Danes, em sua estreia no Liverpool – com o jogo já terminado, algo que muitos temiam que pudesse não ser o caso quando estavam atrás no campeonato. . quebrar.

Eles têm quatro pontos de vantagem no topo da tabela e não perdem um jogo em Anfield desde a derrota para o Real Madrid, há um ano.

O painel do jogo Liverpool-Luton mostra como a equipe de Klopp ultrapassou o gol de Luton

O que Klopp disse?

“É uma daquelas noites em que vai ser difícil parar de falar sobre ela. Ele só quer sair de mim.

“Estou tão feliz… A segunda parte foi uma tempestade. Brilhante! Fomos inegáveis. Adorei.”

O que vem a seguir para o Liverpool?

Domingo, 25 de fevereiro: Chelsea (Wembley), final da Carabao Cup, 15h GMT, 10h ET

O primeiro troféu da temporada estava em jogo, numa repetição da final desta competição há dois anos – quando o Liverpool venceu por 11-10 nos pênaltis (Caoimhin Kelleher marcou, Kepa Arrizabalaga não) após duas horas de um empate sem gols. Mais recentemente, o placar foi de 4 a 1 para os homens de Klopp, quando as duas equipes se enfrentaram em Anfield, no final de janeiro.