Julho 27, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Itália venceu Portugal por 3 a 0 e conquistou o Campeonato Europeu Sub-17

A seleção italiana sub-17 venceu Portugal por *3-0* na final e conquistou o título de Campeão da Europa. Uefa Campeonato Europeu de Sub-17 na noite de quarta-feira.

Gols no primeiro tempo cigano– Propriedade do meia-atacante Federico Colletta e MilãoNa consciência adolescente Francisco Camarta Os 16 minutos da final de quarta-feira deram aos azzurri uma vantagem de 2-0. Camarta marcou o segundo da noite aos 50 minutos.

Os jovens italianos terminaram o grupo com aproveitamento de 100%, terminando com nove pontos após vitórias sobre Polônia, Suécia e Eslováquia.

Eles derrotaram a Inglaterra nos pênaltis nas quartas-de-final, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. O gol da Itália naquela ocasião foi Mattia Liberali, do Milan.

A equipa de Massimiliano Favi venceu a Dinamarca por 1-0 nas meias-finais, após o já referido golo de Goleta aos 30 minutos.

Foi a primeira vez que a Itália venceu o Campeonato Sub-17. Eles conquistaram o prêmio uma vez entre 1982 e 2001, quando o torneio foi realizado na categoria sub-16.

O título original veio em 1982, ano inaugural do torneio, que também foi realizado na Itália.

Cinco anos depois, em 1987, a Itália venceu a final contra a União Soviética, mas perdeu o título depois de expulsar um jogador inelegível, Roberto Cecchi, que recebeu um cartão amarelo com um cartão “irregular”.