Maio 19, 2024

EUA 2 x 2 Canadá (6 de março de 2024) Análise da partida

Alyssa Naeher defendeu três pênaltis e preparou um para si mesma enquanto os Estados Unidos derrotavam o Canadá nos pênaltis por uma vitória por pouco na Arena Snapdragon encharcada de chuva em San Diego na noite de quarta-feira, preparando-se para enfrentar o Brasil no Campeonato W Gold da CONCACAF. Final de Copa.

A forte chuva caiu antes do pontapé inicial, deixando o campo coberto de água parada, tornando o movimento da bola – se é que rolou – completamente imprevisível no encontro semifinal entre os dois rivais do futebol norte-americano, que trocaram gols regularmente. e prorrogação.Tempo para a partida terminar empatada em 2 a 2 antes dos pênaltis.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

“Estou muito orgulhoso da equipe esta noite em circunstâncias tão difíceis contra um adversário muito forte”, disse Naher após a partida. “Vamos aproveitar esta vitória esta noite e descansar e nos recuperar e nos preparar para o Brasil e tentar estar prontos para sair e executar esse desempenho e desenvolvê-lo.”

A partida começou apesar das circunstâncias, e Jaden Shaw aproveitou um passe para trás da defesa canadense que bloqueou a goleira Kailyn Sheridan devido ao alagamento do campo, para abrir o placar para os Estados Unidos aos 20 minutos.

Com o gol, Shaw se tornou a primeira jogadora americana a marcar em cada uma de suas primeiras quatro partidas, e também elevou para quatro o número total de gols marcados na W Gold Cup.

Os limpadores foram acionados no intervalo, quando a chuva diminuiu. “Fica apenas a critério do árbitro se o campo é seguro e jogável”, disse um porta-voz da CONCACAF à ESPN.

Os jogadores do USWNT comemoram após derrotar o Canadá nos pênaltis na W Gold Cup.

Embora as condições de campo tenham melhorado um pouco desde o primeiro tempo, nenhum dos times conseguiu lançar qualquer tipo de ataque organizado ao gol após o intervalo, até que o canadense Ashley Lawrence pegou uma bola na lateral direita e cruzou perfeito para a rede. Jordin Heitema cabeceou para Naher e mandou a partida para a prorrogação.

No primeiro período da prorrogação, Rose Lavelle cabeceou na área do Canadá, e Sophia Smith estava lá para atacar, chutando com calma Sheridan para o que parecia ser o gol da vitória.

Mas Naeher colidiu com Vanessa Gil perto do final da prorrogação e, após olhar para a tela do estádio, o árbitro marcou pênalti para o Canadá, que Adriana Leon converteu para mandar o jogo para os pênaltis.

Smith, Lindsay Horan e Naeher converteram seus pênaltis e, quando Naeher salvou o terceiro, ela selou uma vitória por 3 a 1 para os EUA nos pênaltis.

A vitória melhorou o recorde do USWNT em partidas eliminatórias contra o Canadá para 12-1-1, e foi a única derrota dos americanos nas semifinais das Olimpíadas de Tóquio em 2020.

Os Estados Unidos agora enfrentam o Brasil, que derrotou o México por 3 a 0 na quarta-feira, na final de domingo, no Snapdragon Stadium.

Com a vitória do Brasil, foi negada aos Estados Unidos uma partida de vingança contra o México, que provocou a maior surpresa da fase de grupos ao vencer os americanos por 2 a 0. Esta foi apenas a segunda vez que os Estados Unidos perderam para os seus vizinhos do sul em 43 reuniões.

A equipe do técnico interino Twyla Kilgore se recuperou da derrota ao derrotar a Colômbia por 3 a 0 nas quartas-de-final. O Canadá, que marcou 13 gols em seu grupo sem sofrer nenhum gol, derrotou a Costa Rica por 1 a 0 na prorrogação nas quartas de final.

Foi o primeiro grande torneio do Canadá sem a capitã Christine Sinclair, que se aposentou da seleção nacional no ano passado como a maior artilheira de todos os tempos do futebol masculino e feminino, com 190 gols na carreira.

Informações da Associated Press foram usadas nesta história.