Maio 14, 2024

EUA 2 x 0 México (24 de março de 2024) Análise da partida

o Estado unido A seleção masculina de futebol continuou a dominar a Liga das Nações da CONCACAF – e seus rivais regionais México – com vitória por 2 a 0 e terceiro título consecutivo da competição no AT&T Stadium, em Arlington, Texas, na noite de domingo.

Tyler Adams Thunderbolt marcou no primeiro tempo, e Giovanni Reina Ele marcou o segundo gol após o intervalo com um chute forte, dando a vitória ao time americano com um gol famoso.”Dos Cero“O resultado e a medida da redenção após uma vitória nada inspiradora Jamaica Na semifinal da Liga das Nações, na quinta-feira.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Adams, que entrou como reserva no intervalo por precaução, disse: “Não faço golos como este sempre, mas estou feliz por poder marcar um golo como este hoje”.

“Eu sempre apareço nos grandes jogos”, acrescentou Adams, que acabou de voltar de lesão para jogar pelo seu clube, o Bournemouth.

O resultado permitiu à equipe de Gregg Berhalter reter o título da Liga Europeia das Nações, após vencer as duas primeiras edições da competição, em 2021 e 2023, e ampliar a invencibilidade contra o México para um recorde de sete partidas.

Adams, que estreou pelos Estados Unidos em 475 dias, virou o jogo de cabeça para baixo no final do primeiro tempo, disparando um chute impressionante de longa distância para marcar. Guilherme Ochoa Isso deu aos americanos uma vantagem estreita no primeiro tempo.

“As pessoas têm muitos pontos de interrogação sobre isso”, disse Adams. “Mas ver o que fazemos semana após semana, quando temos a oportunidade de trabalhar juntos, continuamos a crescer.”

Enquanto o México tentava voltar ao jogo, Reina aproveitou um mau chute na área e chutou direto para Ochoa, no poste mais próximo, para dobrar o placar americano.

O árbitro Drew Fisher interrompeu o jogo pouco antes do tempo regulamentar e depois interrompeu-o novamente na prorrogação, de acordo com a segunda etapa do protocolo antidiscriminação da CONCACAF, depois que cantos anti-gay foram ouvidos repetidamente da multidão enquanto ele atacava o goleiro americano. Matt Turner Ele cobrou seus próprios chutes a gol.

A semifinal da Liga das Nações da UEFA do ano passado entre Estados Unidos e México, em Las Vegas, terminou cerca de quatro minutos mais cedo devido aos gritos dos torcedores mexicanos, que durante anos insultaram os goleiros dos times adversários.

Jogadores da UMSNT comemoram após derrotar o México na final da Liga das Nações da CONCACAF.

Depois de sofrer uma lesão no tendão direito que exigiu duas cirurgias, Adams não jogava pelos Estados Unidos desde a Copa do Mundo de 2022 antes de entrar aos 63 minutos na quinta-feira e sair aos 100 minutos devido a uma restrição de minutos.

Suas aparições no clube foram limitadas a 21 minutos entre 11 de março de 2023 e 13 de março, quando voltou de lesão e participou por 20 minutos pelo Bournemouth contra o Luton Town pela Premier League inglesa.

Adams se junta a Josh Wolff como o único americano nos últimos 40 anos a marcar seus primeiros dois gols contra El Tri; Adams também marcou em um amistoso contra o México em setembro de 2018.

Ainda no limite de minutos, Adams foi substituído por Johnny Cardoso no início do segundo tempo de domingo.

“Típico Tyler, discutimos no vestiário e ele quer jogar mais. Os caras se perguntam por que ele não pode jogar mais?” Berhalter disse. “Por mais que eu o quisesse no jogo, porque queria, isso é uma questão de segurança. Queremos ter certeza de que ele voltará de forma saudável, porque ele tem muitos jogos para disputar”.

Berhalter concordou com um limite máximo de minutos com o Bournemouth. Adams disse que provavelmente ficará restrito a 60 minutos neste fim de semana, quando voltar a jogar pelo seu clube.

Adams disse: “Sair no intervalo foi claramente decepcionante, especialmente depois de marcar um gol e ajudar o time”. “Então, sim, entendo que temos que ser inteligentes quanto ao plano de longo prazo.”

Reina, que esteve limitado a uma partida do campeonato nesta temporada com Borussia Dortmund e Nottingham Forest, marcou seu oitavo gol internacional. O cruzamento de Christian Pulisic foi bloqueado pelo defesa Johan Vázquez. A bola desviou do atacante americano Hajj Wright e voltou para Vasquez, que tentou afastar de cabeça. Reina deixou a bola quicar e bateu Ochoa no poste mais próximo a 16 jardas.

“É bom para o impulso”, disse Reyna. “Já estamos no nosso grupo principal há algum tempo e acho que sabemos o que é preciso para vencer grandes partidas e torneios e espero que possamos conseguir isso na Copa América e ter uma ótima campanha lá.”

Fisher recebeu inicialmente um pênalti pela entrada de Anthony Robinson em Santiago Jimenez logo após o gol de Reina. Mas após análise de vídeo de Tatiana Guzman, da Nicarágua, o árbitro anulou o erro e deu cartão amarelo ao atacante pela simulação.

Berhalter fez cinco mudanças em seu time titular na quinta-feira na vitória por 3 a 1 na prorrogação sobre a Jamaica, adicionando o lateral-direito Serginho Dest, o zagueiro central Tim Ream, os meio-campistas Adams e Reyna e o atacante Wright. Eles substituíram Joe Scully, Myles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman e Folarin Balogun.

O técnico mexicano Jaime Lozano contratou o lateral-direito Jorge Sanchez e o atacante Hirving Lozano no lugar de Julian Araujo e Julian Quiñones.

Tanto os Estados Unidos quanto o México começarão agora a se preparar para a Copa América deste verão, que será realizada nos Estados Unidos de 20 de junho a 14 de julho. Além disso, estarão ansiosos pela Copa do Mundo de 2026, que será co-sediada pelos Estados Unidos. Estados Unidos, México e Canadá.

“Antes que percebamos, 2026 estará aqui”, disse Berhalter.

A Jamaica venceu o Panamá por 1 a 0 na disputa do terceiro lugar, graças ao gol de Dexter Lembekissa aos 41 minutos.

Informações da Associated Press foram usadas nesta história.