Maio 14, 2024

Estado de Washington surpreende o Arizona em McCallie e garante o primeiro lugar para o Pac-12

Em uma etapa atmosférica no McKale Center, onde o Arizona poderia ter assumido a liderança na corrida do Pac-12, os Wildcats entregaram o primeiro lugar a uma equipe escolhida para terminar em 10º.

O estado de Washington deu ao Arizona sua primeira derrota para McCallie nesta temporada, por 77-74, quando Caleb Love marcou 27 pontos, mas teve que acertar um chute de cerca de metade da quadra quando o tempo expirou.

A derrota deixou o Arizona com um recorde geral de 20-6 e 11-4, colocando os Wildcats a meio jogo dos Cougars (21-6, 12-4). Embora as equipes estejam empatadas na coluna de derrotas, a WSU será a dona do desempate entre elas porque os Cougars também venceram o Arizona em 13 de janeiro em Pullman.

Os Cougars, que venceram a série da temporada contra os Wildcats, jogaram com equilíbrio durante um jogo que foi disputado principalmente com duas posses de bola.

Indo para o minuto final do jogo empatado aos 71, a defesa dos Wildcats forçou Jaylen Wells da WSU a fazer uma cesta de 3 pontos errada. Depois que Omar Ballou pegou o rebote, Love entrou para fazer bandeja e cometeu falta.

Love acertou o um-a-um que se seguiu para fazer 74-71, mas depois que Myles Rice errou uma cesta de 3 pontos, Wells acertou um 3 no canto esquerdo quando Johnson fez falta sobre ele.

A cesta de três pontos empatou o jogo em 74 faltando 24,6 segundos para o fim e levou UA a pedir um tempo limite, após o qual Wells acertou o lance livre para dar ao WSU uma vantagem de 75-74.

Na próxima posse de bola do UA, Jones disparou um chute interno de Love faltando 9,3 segundos para o fim, mas a bola saiu de campo e o Arizona recuperou a bola. Jaden Bradley então passou para Keshad Johnson, que passou para Love – mas Love escorregou ao dirigir para a cesta e virar a bola. WSU então foi para Wells, que sofreu falta e acertou os dois lances livres para dar à WSU uma vantagem de 77-74.

Quando o País de Gales cruzou a linha, um dos tacos entrou em campo e os torcedores foram avisados ​​​​de que jogar objetos no campo poderia resultar em falta técnica, anúncio que foi recebido com vaias.

Após os chutes de Wells, os Wildcats tiveram 2,4 segundos para guardar a bola. Kellan Boswell passou para Love ao longo da linha lateral, dentro da linha do meio da quadra, mas seu chute de 45 pés no último segundo errou.

Wells terminou com 27 pontos para liderar os Cougars, que acertaram apenas 41,9%, mas tiveram apenas nove turnovers e lideraram apenas por um. Arizona acertou 44,8%, mas acertou apenas 5 de 18 na faixa de 3 pontos e acertou apenas 17 de 27 lances livres.

O Arizona mantinha uma vantagem de um ponto faltando 2:39 para o fim, mas Wells marcou um chute de 15 pés no final do cronômetro para dar à WSU uma vantagem de 71-69 faltando 1:56 para o fim, antes de Johnson empatar em 71 com um salto curto da esquerda linha de base com 91 segundos restantes.

Trailign 34-33 no intervalo, o Arizona usou a defesa para marcar dois gols de Johnson e abrir uma vantagem de 43-39 aos três minutos do segundo tempo.

Ballou primeiro bloqueou um chute de Isaac Jones, levando a um passe alley-oop de Love para Johnson para uma bandeja que empatou aos 38. Mais tarde, Johnson fez sua própria enterrada, bloqueando Jones, o que levou a outro alley-oop passe de Love, que Johnson acertou enquanto corria para a direita do aro.

Mas WSU fez uma corrida de 10-1 para assumir uma vantagem de 57-51 faltando nove minutos para o fim, e depois que uma cesta de 3 pontos de Love mais tarde trouxe os Wildcats a dois pontos, eles novamente mostraram seu equilíbrio quando UA muitas vezes derrete outros oponentes: Kishad Johnson passou pelo guarda da WSU, Myles Rice, para bloquear uma bandeja rápida – mas o atacante da WSU, Kimani Houinsou, pegou e bateu quando o impulso de Johnson o levou para fora dos limites.

Uma enterrada de Houinsou deu ao WSU uma vantagem de 60-55, mas o atacante do Cougars, Isaac Jones, sofreu sua terceira e quarta faltas em posses consecutivas, a primeira no ataque e a segunda enquanto defendia Johnson, que acertou dois lances livres para dar ao UA um breve vantagem de 61-60. Jaylen Wells da WSU mais tarde acertou uma cesta de 3 pontos para dar à WSU uma vantagem de 67-63, mas outra de Love colocou os Wildcats de volta na frente por 68-67 indo para o tempo limite final da mídia com 2:39 restantes.

No primeiro tempo, Love marcou 17 pontos, mas o Arizona perdia para o WSU por 34-33 no intervalo.

Arizona e Washington State entraram no jogo com apenas meio jogo de diferença no topo da corrida Pac-12 e o jogo rapidamente refletiu a competitividade das duas equipes, enquanto o McCallie Center foi iluminado por uma multidão barulhenta e quase lotada que recebeu bastões vermelhos . Antes da partida.

Os Cougars deram o tom imediatamente, assumindo uma vantagem de 9-8 no primeiro tempo limite da mídia, depois que o UA cometeu três reviravoltas nos primeiros quatro minutos. WSU liderou por até sete pontos, 31-24 com 3:54 restantes, mas os Wildcats marcaram seis pontos consecutivos para assumir a liderança de 31-30 com 2:18 restantes.

Love então acertou uma bola de 25 pés para dar ao UA uma vantagem de 33-32 faltando 47 segundos para o fim, enquanto a multidão do McKale Center se levantava agitando os bastões Glo vermelhos que foram colocados em cada assento antes do jogo. Andrej Jakimovski, da WSU, sofreu uma falta de Pelle Larsson faltando 22 segundos para o fim e acertou os próximos dois lances livres para colocar os Cougars de volta na frente em 34-33.

Love teve a chance de dar a liderança ao Arizona antes do intervalo, mas sua última tentativa de três pontos faltando dois segundos para o fim ricocheteou no aro.

Love terminou de arremessar 5 de 11 em campo no primeiro tempo, acertou 2 de 7 arremessos de 3 pontos e acertou todos os cinco lances livres. O Arizona acertou 44,8% do campo como equipe, mas acertou apenas 2 de 10 arremessos de 3 pontos.

Os Cougars, que venceram os Wildcats por 73-70 em 13 de janeiro em Pullman, acertaram apenas 39,4%, mas igualaram os 18 pontos dos Wildcats no garrafão, tornando difícil a penetração de sua defesa inconstante para o Arizona.

O Arizona se recuperou da WSU por 21 a 17, mas cometeu oito reviravoltas no primeiro tempo e acertou apenas 5 dos 10 lances livres no geral, com o central Omar Ballou e o atacante Keshad Johnson errando cada um.