Maio 1, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

As três chaves do basquete da BYU para a vitória da BYU por 78-71 sobre o nº 25 da BYU sobre o nº 11 Baylor

A BYU serviu em casa em um jogo crucial de basquete da Big 12 Conference na noite de terça-feira, derrotando Baylor por 78-71 no Marriott Center diante de uma multidão de 17.978.

O nº 25 Cougars fez 14 cestas de 3 pontos e conseguiu 16 pontos de Jackson Robinson para vingar uma derrota por 81-72 para o nº 11 Bears em Waco, Texas, no mês passado.

Os Cougars melhoraram para 7-6 no jogo da liga, 19-7 no geral, e venceram seu quarto jogo consecutivo em casa.

Os Bears caíram para 8-5 e 19-7.

Aqui estão três chaves para a vitória dos Cougars:

• A principal estatística da partida foi Second Chance Points. Os Cougars pegaram 16 rebotes ofensivos e os transformaram em 20 pontos de segunda chance. Baylor teve apenas quatro pontos de segunda chance.

O grande homem da BYU, Ali Khalifa, acertou 4 de 6 na faixa de 3 pontos, terminando com 14 pontos. Ele também acrescentou sete rebotes e sete assistências na vitória dos Cougars sobre os Bears por 39-30.

• Miro Little marcou o que os árbitros consideraram uma falta flagrante – parecia que Little se atrapalhou, pelo menos um pouco – em Richie Saunders e fez dois lances livres para dar a Baylor uma vantagem de 27-21 faltando sete minutos para o final do primeiro tempo.

Mas a decisão questionável acordou os Cougars, e eles fizeram uma sequência de 8 a 0 para assumir a primeira vantagem, por 29 a 27, faltando 5:33 para o final do primeiro tempo. A BYU voltou com pontos de segunda chance, derrotando os visitantes por 13 a 0 nessa categoria no primeiro tempo.

A BYU acertou 38% na faixa de 3 pontos (8 de 21) para também ajudá-la a saltar para uma vantagem de 42-37 no intervalo.

• Jalen Bridges iluminou a BYU com 25 pontos – 17 no segundo tempo – na vitória dos Bears por 81-72 em Waco, mas por algum motivo os Cougars deixaram a guarda sozinha para uma cesta de 3 pontos com apenas 20 segundos de jogo. O remate de Bridges colocou os visitantes na frente e eles rapidamente abriram uma vantagem de 18-10.

Baylor acertou nove de seus primeiros 11 arremessos e parecia que iria expulsar os Cougars do ginásio do Marriott Center mais cedo. Terminaram o semestre com uma percentagem de 54% (13 em 24), acalmando-se significativamente após aquele início quente.

Bridges liderou os Bears com 15 pontos, mas Baylor teve apenas cinco de seus 20 pontos na faixa de 3 pontos.