fevereiro 4, 2023

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Wall Street fechou em baixa com os investidores digerindo os dados econômicos

Wall Street fechou em baixa com os investidores digerindo os dados econômicos

  • Preços ao produtor nos EUA subiram em novembro
  • Sentimento do consumidor melhorou em dezembro
  • Lululemon tropeça após previsões pessimistas
  • Fechamento dos Índices: S&P 500 -0,73%, Nasdaq -0,70%, Dow -0,90%

(Reuters) – Wall Street fechou em baixa nesta sexta-feira, com investidores avaliando dados econômicos e aguardando um possível aumento de 50 pontos-base nos juros pelo Federal Reserve dos Estados Unidos na reunião de política monetária da semana que vem, enquanto a empresa de vestuário Lululemon recuou após uma previsão de lucro decepcionante. .

Os dados mostraram que os preços ao produtor dos EUA subiram um pouco mais do que o esperado em novembro em meio a um salto nos custos de serviços, mas a tendência moderou, com a inflação anual no portão da fábrica registrando seu menor aumento em 1 ano e meio.

“Os dados de hoje mostram que a inflação está caindo, mas continua e está mais estável do que a maioria das pessoas pensa”, disse Anthony Saglimben, analista sênior de mercado da Ameriprise Financial em Troy, Michigan. No entanto, em dezembro, a confiança do consumidor melhorou, enquanto as expectativas de inflação caíram para uma mínima de 15 meses, mostrou uma pesquisa da Universidade de Michigan.

A negociação de futuros indica uma chance de 77% de que o Fed aumentará as taxas de juros em 50 pontos-base na próxima semana, com uma chance de 23% de um aumento de 75 pontos-base, com essas chances mudando ligeiramente após os dados econômicos de sexta-feira.

Os dados de preços ao consumidor de novembro, previstos para terça-feira, fornecerão novas pistas sobre os planos de aperto monetário do banco central.

READ  Okinawa detecta contaminantes nas vacinas COVID-19-NHK da Moderna

Lululemon Athletica Inc. (LULU.O) Caiu quase 13% depois que a fabricante canadense de roupas esportivas previu receita e lucro trimestrais abaixo do esperado.

empresa Netflix (NFLX.O) Ele ganhou 3,1% depois que a Wells Fargo atualizou a gigante do streaming de vídeo para “sobrepeso” de “peso igual”.

O S&P 500 caiu 0,73%, encerrando a sessão aos 3.934,38 pontos.

O índice Nasdaq caiu 0,70%, para 11.004,62 pontos, enquanto o Dow Jones Industrial Average recuou 0,90%, para 33.476,46 pontos.

Dos 11 índices setoriais S&P 500, 10 índices liderados por energia caíram. (.SPNY)queda de 2,33%, seguida por perda de 1,28% em saúde (.SPXHC).

O índice de energia registrou sua sétima sessão consecutiva de perdas, a mais longa sequência de perdas desde dezembro de 2018, já que os preços do petróleo pareciam prestes a cair semanalmente em meio a temores de recessão.

Os principais índices de Wall Street caíram esta semana após registrar ganhos semanais consecutivos. Os investidores estão sobrecarregados com os temores de uma possível recessão no próximo ano devido à extensão do aumento da taxa de juros do banco central.

Ao longo da semana, o S&P 500 caiu 3,4%, o Dow perdeu 2,8% e o Nasdaq caiu 4%.

As ações dos EUA encerraram sua recente seqüência de perdas na quinta-feira, depois que dados mostraram que os pedidos iniciais de auxílio-desemprego subiram modestamente na semana passada.

Broadcom Corporation (AVGO.O) Ele saltou 2,6% depois que a previsão de receita da fabricante de chips para o trimestre atual foi maior do que as estimativas de Wall Street.

READ  Por que os especialistas em barganhas dizem que você pode querer ignorá-lo

A Boeing subiu 0,3 por cento depois que a Reuters informou que a fabricante de aviões planeja anunciar um acordo com a United Airlines. (UAL.O) Pedidos para o 787 Dreamliner na próxima semana.

Os declínios superam os ganhadores no S&P 500 (.AD.SPX) por 3,3 para um.

S&P 500 registra 5 novas máximas e 1 nova mínima; O índice Nasdaq registrou 54 novas máximas e 213 novas mínimas.

O volume negociado nas bolsas de valores dos Estados Unidos foi relativamente baixo, com 9,9 bilhões de ações trocadas de mãos, ante uma média de 10,9 bilhões de ações nas 20 sessões anteriores.

Reportagem adicional de Sruthi Shankar, Anika Biswas e Yohan M. Cherian em Bengaluru, e Noel Randwich em Oakland, Califórnia; Edição por Vinay Dwivedi, Sriraj Kaluvella, Shonak Dasgupta e Aurora Ellis

Nossos padrões: Princípios de confiança da Thomson Reuters.