Abril 24, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Thompson perdeu para Portugal

O início decepcionante de Jordan Thompson na temporada 2022 continuou com uma derrota por pouco para Albert Ramos-Vinolas na primeira rodada do Open em Estor, Portugal.

O australiano de 28 anos, número 87 do mundo, perdeu dez das 17 partidas que disputou este ano.

Ele empurrou o número 31 do mundo, Ramos-Vinolas, mas perdeu por 4-6, 6-3 e 4-6 em 129 minutos.

Thompson ganhou 8 dos dez primeiros pontos para abrir uma vantagem de 2-0. Mas Ramos-Vinolas rompeu imediatamente e voltou a fazê-lo no sétimo jogo, levando-o ao terceiro break point após a corrida por 40-0.

O espanhol não teve chance de empatar para Thompson, perdendo um ponto nos dois jogos seguintes e fechando o set aos 39 minutos.

A segunda estrofe foi com o saque até que Thompson inesperadamente rompeu no oitavo, um erro duplo 40-0 quando seu oponente de 34 anos abriu a porta. Thompson ganhou os próximos cinco pontos, depois passou a marcar 15 corridas.

Com o ímpeto atrás dele, Thompson rompeu no início do terceiro e abriu uma vantagem de 3 a 1, mas depois sua forma se deteriorou. Ramos-Vinolas venceu cinco dos seis jogos seguintes e venceu o empate em seu terceiro match point.

Em um dia de poucas surpresas, o veterano francês Richard Casquet derrotou Tommy Ball dos Estados Unidos por 7-5 6-2, o top 40 Lloyd Harris por 6-3 6-4 sem sorte, e o boliviano Hugo Delian experiente Derrotou Jiri. Wesley 6-3 6-3.

O ex-número 3 do mundo, Dominic Theme, voltou à forma e à forma após lesão, marcando três pontos de set-point após um longo tie-break no segundo set com Benjamin Ponce 6-3 7-6 (9). A competição provavelmente se estenderá.