Março 28, 2024

Taxi Fountas acusado de usar insultos raciais durante a derrota do DC United

Na única noite em que o DC United cedeu um vencedor nos acréscimos na derrota por 3 a 2 para o Inter Miami no Audi Field, seu colapso tardio foi ofuscado por algo muito mais feio.

Após uma troca no segundo tempo no domingo entre o atacante do United Taxi Fontas e o zagueiro do Miami Damion Lowe levou a um longo atraso, no qual ambos os jogadores receberam cartões amarelos e Fontas foi prontamente substituído, o técnico do Miami, Phil Neville, disse que o confronto foi sobre o uso de um insulto racial.

“Uma palavra que eu acho inaceitável na sociedade foi usada”, disse Neville. “A palavra que eu acho que é a pior palavra do mundo foi usada.”

O zagueiro do Miami DeAndre Yedlin disse que Lowe estava se afastando depois de uma briga com Fountas quando o homem “o chamou de “palavra com n” e o companheiro de equipe Aimé Mabika reagiu com raiva. Lowe e Mabeka são negros. Yadlin disse que Miami decidiu “não continuar até que algo seja feito com este jogador”.

Um porta-voz do clube disse que Fontas, que marcou seu 12º gol na temporada momentos atrás, não estava disponível para comentários em meio a uma investigação do clube, da MLS e da organização de árbitros profissionais. O árbitro Ismail Al-Fath disse a um repórter que nenhum oficial ouviu linguagem racista ou ofensiva e que nada foi descoberto ao revisar o vídeo.

“O árbitro veio e falou comigo e com Phil, e houve uma reclamação, e tenho certeza que será investigada”, disse o técnico do United, Wayne Rooney. “Então não há nada mais do que eu possa dizer.”

O United disse em um comunicado: “O DC United está ciente das alegações relacionadas a um jogador durante a partida contra o Inter Miami. O clube trabalhará em estreita colaboração com a Major League Soccer e o Inter Miami para investigar o incidente”.

READ  Relatório: anúncio de aposentadoria de Tom Brady provavelmente em breve

“A MLS tem tolerância zero para linguagem ofensiva e abusiva e levamos essas alegações a sério”, disse a associação em comunicado. “A investigação sobre este assunto começará imediatamente.”

Spirit supera Gotham FC, esperanças pós-temporada foram frustradas logo depois

Seis semanas depois United fez de Christian Benteke o jogador mais caro da história do clubeRooney finalmente teve a chance de publicar sua assinatura para o prêmio de verão ao lado de Fontas, a única estrela do clube a perder os primeiros quatro jogos de Benteke devido a uma concussão.

Benteke e Fontas com certeza encontraram a rede no domingo. Mas o Miami conseguiu dois gols de Leonardo Campana e, após a saída de Fontas, um gol nos acréscimos de Gonzalo Higuain.

Para o último colocado do DC (7-19-6), que não conseguiu marcar em oito dos últimos 10 jogos, a explosão de ataque foi bem-vinda. Mas o retorno de Fontas foi afetado pelas alegações, assim como a vitória decisiva de Miami no meio de um playoff.

“É realmente um bom momento para nós estarmos no escuro”, disse Yedlin, membro do grupo Black Players for Change da MLS. “Isso é algo que eu tenho sido sincero sobre toda a minha carreira, então é realmente lamentável vê-lo ao vivo.”

Benteke abriu o placar na capital aos 22 minutos, quando o meia Chris Durkin, do United, fez um saque dentro da grande área que o atacante belga marcou na trave mais distante.

Miami (12-13-6) empatou em 39º na finalização imperfeita de Campana durante uma debandada no gol, depois abriu a vantagem aos 53 minutos, com o atacante equatoriano novamente finalizando de perto.

Fontas aumentou o nível do United aos quatro minutos. Miami executou uma cobrança de falta direto para o alto da área, com o atacante grego disparando uma única vez que desviou o caminho.

READ  Chefes vs. Raiders, destaques, notícias, spoilers e atualizações ao vivo

Mas o atraso subsequente, em que o Al-Fateh parou de enfrentar Rooney e Neville várias vezes, e a substituição de Fontas aos 66 minutos interrompeu qualquer impulso do empate do United.

“Estávamos tentando pressionar”, disse Benteke. “Com essa pausa, desacelerou o jogo.”

Ambas as equipes buscaram a vitória antes que o Miami rompesse um contra-ataque no quarto minuto dos acréscimos. Indiana Vasiliev tocou um passe para Yedlin, cujo cruzamento rasteiro foi dirigido por Higuaín.

“Não parece uma vitória”, disse Yedlin. “Agora vamos ver o que a MLS faz sobre isso [the accusation]. Meus olhos estarão nele muito. Agora cabe a eles agir e se posicionar e mostrar que não apenas isso não tem lugar no jogo, mas também não tem lugar na sociedade”.

Aqui está o que mais você precisa saber sobre a derrota do DC United:

Fifa mantém Equador no estádio da Copa do Mundo, rejeitando alegação de rivais

Ele conhece seus ex-companheiros de seleção da Inglaterra

A partida foi o primeiro encontro entre Rooney e Neville desde que Rooney assumiu o comando do United em julho. Eles foram companheiros de equipe no Manchester United em 2004-05 e com a seleção da Inglaterra de 2003 a 2007.

Neville elogiou Bruni por sua decisão de retirar Fontas do jogo.

“Eu tenho que dar a Wayne Rooney um enorme respeito por tratá-lo da maneira que ele fez”, disse Neville. “Sempre o conheci como um negócio de alto nível. Acho que hoje ele subiu na minha estimativa mais do que nunca, mais do que qualquer gol que ele já marcou.”

teares de ruptura internacionais

O United ficará parado no próximo fim de semana, já que a maior parte da Liga da MLS para na última janela internacional antes da Copa do Mundo no Catar, enquanto as seleções ajustam suas táticas e dão uma última olhada nos jogadores antes de enviar suas listas. O DCF visita Montreal em 1º de outubro antes de receber o FC Cincinnati em 9 de outubro para encerrar a temporada.

READ  Michael Massey é removido do cargo de diretor de corrida da F1 após investigação de Abu Dhabi