Abril 25, 2024

Sábado Holanda 1-1 Suécia e Portugal 2-2 Suíça

A atual campeã holandesa recuou para somar um ponto contra a Suécia, o que significa que está tudo empatado no Grupo C, depois que Portugal se recuperou e empatou 2-2 com a Suíça.

A atual campeã Holanda superou um pesadelo no primeiro tempo e empatou em 1 a 1 com a Suécia na estreia da Euro 2022.

Com o guarda-redes holandês Sari van Veenendaal e o defesa Anik Nouen lesionados, Jonah Andersen colocou a Suécia em vantagem ao intervalo, mas Jill Roord respondeu no início do segundo tempo e desperdiçou uma gloriosa oportunidade de golo nos minutos finais.

O resultado – diante de uma impressionante multidão de 21.342 pessoas em Bramall Lane – deixou o Grupo C imediatamente após Portugal, substituto tardio devido à suspensão da Rússia, ter perdido por 2 a 0 para empatar com a Suíça no jogo anterior.

A Suécia, que conquistou o título pela primeira vez em 1984, está em segundo lugar no mundo, a Holanda, que derrotou a Suécia nas quartas de final a caminho do título de 2017, e em quarto nas semifinais da Copa do Mundo de 2019.

Pela Holanda, Daniel van de Donk está apto para começar, com a Suécia deixando Stina Blakstenius e Sofia Jakobsen no banco.

Os holandeses foram avisados ​​cedo quando Van Wienendal empatou as defesas Stephanie van der Gracht e Lynn Wilms enquanto defendia um livre. O apito encerrou o ataque sustentado da Suécia com particular preocupação para Van der Gracht, que foi então forçado a ser o centro das atenções por Van Veenend aos 10 minutos.

A estrela do Barcelona conquistou apenas sua segunda internacionalização depois que o sueco Kosovare Aslani Fridolina controlou o cruzamento de Rolfo antes de enviar um chute de 40 jardas sobre a cabeça do substituto de Rolfo van Wiendal, Daphne van Domselaar.

Liek Martens e Roord não conseguiram ameaçar com remates de longa distância e a Suécia abriu o marcador aos 36 minutos, quando Aslani bateu Nouwen de forma brilhante e o seu cruzamento rasteiro foi finalizado pelo lateral Andersson, fazendo apenas o seu terceiro golo em 51 internacionalizações.

Lina Hurdik cabeceou ao lado a cruzamento de Andersen sob pressão de Noven, que foi substituída pela lesionada Marisa Olislagers.

Van de Donk e Sherida Spitze remataram ao longo de sete minutos extra, depois de os holandeses não terem respondido antes do intervalo.

Primeiro Andersen e depois Rolfo desperdiçaram boas chances dos contra-ataques suecos, e pagaram o preço quando Roord finalizou o oitavo gol do homem do Wolfsburg em igual número de partidas aos 52 minutos.

A atacante holandesa Vivienne Meedema fez um bom chute ao lado, mas a atacante do Arsenal, que criou a melhor chance de vitória de seu time, alimentou o ex-companheiro de clube Roord, cuja relutância permitiu que Magdalena Eriksen fizesse um desarme para salvar o gol.

Van Domselaar, que cresceu no jogo, fez um cruzamento brilhante da substituta Johanna Wrighting Canarid e salvou o chute feroz de Rolfo para salvar o ponto.

O gol de empate de Jessica Silva encerrou a batalha pelos azarões do Grupo C, com Portugal vencendo por 2 a 0 com a Suíça e somando um ponto.

Depois de perder com gols de Coumba Sow e Rahel Kiwic nos primeiros cinco minutos no Lee Sports Village, a equipe de Francisco Neto empatou em 2 a 2 com Diana Gomez e Silva na final, resultando na eliminação da Rússia.

Eles poderiam ter conquistado os três pontos se Delma Encarnagão não tivesse sido derrotada por um poste no momento da morte.

Com os atuais campeões Holanda e Suécia chegando, nenhuma das equipes fará o suficiente para progredir, antes de saber que o jogo de abertura é essencialmente um caso de vitória obrigatória.

A Suíça, cujo capitão Leah Valdy conquistou sua 100ª internacionalização, teve um início de sonho quando, faltando um minuto, Chow agarrou uma bola perdida a 25 jardas e chutou para longe do goleiro Ines Pereira. Correspondência.

Pereira pegou a bola de sua rede pela segunda vez em menos de cinco minutos, depois que a zaga Kivic aperfeiçoou sua corrida para atender o pré-chute de Ramona Bachmann e cabecear para o gol.

O português em estado de choque gradualmente abriu caminho para o jogo com o atacante Silva, mas raramente parecia reduzir o déficit – comandado por Bachmann e Viola Callikaris – que segurou com pouca dificuldade.

Silva disparou mais de sete minutos após o reinício. Um retrocesso.

Portugal reagiu aos 58 minutos, no entanto, quando o goleiro suíço Gale Thalmann pegou o rebote por cima da linha após uma excelente defesa para impedir o cabeceamento determinado de Gomez no canto de Ana Borges.

Eles empataram em oito minutos, quando Silva ultrapassou Calligaris e finalizou de forma sublime após cruzamento de Tatiana Pinto.

Dolores Silva venceu em cobrança de falta aos 70 minutos, Thalmann e Diana Silva perderam duas boas chances antes que as suíças Geraldine Reuteler e Chow tivessem o gol negado pela trave e pela lateral Katerina Amato, respectivamente.

Mas Encarnagão teve o azar de não selar a vitória quando o seu remate saiu ao poste a dois minutos do fim.