Abril 24, 2024

Portugal Sub-21 empatou com a Islândia 1-1 no Porto

Portugal empatou 1-1 com a teimosa e determinada Islândia no Estádio Municipal de Portimo. Os espectadores abriram vantagem depois de Eduardo Quaresma perder as pernas aos 17 minutos, mas a equipa de Rui Jorge respondeu bem e empatou antes do intervalo por Gonzalo Ramos.

Francisco Conceição e Gonçalo Borges esforçaram-se por arrancar uma faísca do banco de suplentes, mas a segurança da Islândia estava assegurada, já que Portugal não conseguiu criar oportunidades de qualidade suficientes. de Portugal Matthew Marshall Relatórios do Litoral Sul.

Islândia lidera

Portugal criou as duas primeiras oportunidades em Portimo, depois de um bom trabalho de Paolo Bernardo Henrique Araujo e Fabio Carvalho, Gonzalo Ramos criou uma oportunidade.

A Islândia foi firme no seu plano de jogo, pagando a diferença aos 17 minutos.

Bjarki Bjarkason vagou por uma defesa fraca, sua decisão de passar em vez de chutar até que Eduardo Quaresma escorregou foi uma escolha equivocada, com Brinjolfer Anderson Williamson premiado de um lado.

Foi o primeiro golo de Portugal na pré-eliminatória e eles estavam a perder pela primeira vez. A página de Rui Jorge rapidamente assumiu o controle e criou formalmente oportunidades.

Portugal responde

Na bola longa de Paulo Bernardo, o avançado do Benfica Gonzalo Ramos apanha o seu marcador antes de o defender de Hagon Rafne Valdimarson.

A força física e física de Ramos foi um verdadeiro problema para a defesa da Islândia. Ele ganhou uma cobrança de falta na área de 18 jardas, mas Fabio Vieira não conseguiu colocar no alvo.

Vieira pegou alguns minutos depois, ganhou a bola e rolou seu chute para a largura estreita. Portugal teve duas oportunidades aos 34 minutos, através de Vieira e Araújo.

Gonzalo Ramos jogou bem com Vieira por 1 a 2 e liderou a defesa da Islândia, seu chute desviando e rolando Valdimarson para o canto inferior.

Fabio Carvalho ganhou outra cobrança de falta, expulsou Diego Tandas por cima da barra, com Portugal indo ao intervalo com muita velocidade.

Alexandre Benedetra bloqueou a primeira oportunidade da Islândia na segunda parte, após um remate perigoso de Valzir Friedrichsen ter sido bloqueado.

Portugal não viu um ponto de viragem

Portugal rapidamente recuperou o controle e ganhou gols consecutivos, perdendo Fabio Vieira após uma brilhante cobrança de falta de Dantas. Ramos e Vieira fizeram um remate ao lado aos 60 minutos, antes de Rui Jorge fazer o primeiro substituto, enquanto Henrique Arazo abriu caminho para Francisco Conceio.

As oportunidades se seguiram para o Esperancos, que salvou antes que Ramos pudesse cruzar.

Islândia bateu confiantemente incapaz de se aproximar de Shelton Pia.

Carvalho viu seu chute ser bloqueado antes de ele e Dantas abrirem caminho para Afonso Souza e Gonzalo Borges. Portugal continuou a pressionar para a vitória, com Ramos a rematar a Voldemort e um cruzamento de Conceyo.

A Islândia avançou um pouco nos últimos 10 minutos e criou duas chances para conquistar os três pontos. August Hlinson mandou Christian Hlinson para o gol, mas ele perdeu o equilíbrio e chutou ao lado, Isaac Olafson, Shelton Pio suspirou de alívio.

Ramos em chamas

Gonzalo Ramos tem jogado com muita confiança pelo Benfica e continua a trazer isso para a equipa de Sub-21. Ele está se tornando um atacante assustador, e Fabio Silva está inegavelmente no topo dos Wolves devido à falta de tempo de jogo.

Com o retorno do time de Whitinha do Praga, Silva pode ter dificuldade em passar alguns minutos, já que Ramos e Vidinha se tornaram a parceria preferida de George.

Portugal está em conflito com a Grécia

Apesar de vencer cinco dos seis jogos em que marcou 21 gols e sofreu apenas um, Portugal está dois pontos atrás da Grécia com um jogo a menos.

Duas das quatro partidas restantes serão disputadas contra os gregos, chegando primeiro em Trípoli, na terça-feira.

A decisão de decidir quem terminará em primeiro no Grupo 4 e se classificará automaticamente para o Campeonato Europeu Sub-21 de 2023 na Romênia e na Geórgia pode ser um longo caminho.

Ordenar

Enquanto Gonzalo Inácio, Diego Jalo e Whitinha foram convocados para o plantel principal, foram quatro as caras novas com Alexandre Benetra na defesa central no lado titular de Rui Jorge, com Fabio Carvalho e Paulo Bernardo no meio-campo ao lado de Henrique Arroyo.

Benetra foi derrotado por Bijarkasan para o gol da Islândia, mas depois avançou e forneceu um bloqueio crucial no início do segundo tempo.

Fabio Carvalho vestiu a camisola portuguesa pela primeira vez desde que representou a Inglaterra nas camadas jovens. Ele estava inicialmente entusiasmado, mostrou suas proezas técnicas e muitas vezes se juntou a Thomas Tavares e Gonzalo Ramos.

Paulo Bernardo não jogou bem em Portimo na estreia pela equipa de Roy Jorge. Ele era incompetente em seu movimento e lutava para causar impacto, mas poderia ser perdoado por um desempenho normal contra um oponente difícil.

Henrique Araújo teve chances de engajar no ataque, mas era desejável que ele tomasse a decisão com a bola. Não surpreendentemente, na nota de hora ele levou a Francisco Conceio.

Portugal XI (4-3-1-2): Shelton Pio – Jono Mario, Eduardo Quaresma, Alexandre Benetra, Thomas Tavares – Paulo Bernardo, Diego Tondas (Afonso Sousa 80′), Fabio Carvalho (Gonzalo Borges 80′) – Fabio Conco

Alternativas não utilizadas: Samuel Soros, Diego Arajujo, Bruno Rodriguez, Say Carlos, Bernardo Folha, Fabio Silva

Técnico: Rui Jorge