Março 28, 2024

Pioneiros de Denver, Minnesota Mavericks avança para a final de Frozen Four

Boston – Denver e Minnesota disputarão o título nacional masculino de hóquei no gelo no sábado à noite com a chance de fazer história em seus respectivos programas.

Os Pioneers eliminaram o Michigan na quinta-feira na semifinal do Frozen Four, por 3 a 2 na prorrogação, avançando para o primeiro jogo do campeonato da escola desde 2018.

Os pioneiros, que conquistaram o título há quatro anos, estão buscando o nono título masculino de hóquei na história do programa, o que empataria o Michigan mais do que nunca na Divisão I da NCAA.

“Foi um jogo de hóquei muito bom”, disse o técnico do Denver, David Karl. “Obviamente estamos empolgados por estarmos no lado positivo”. “Nossos caras ficaram com isso, fizeram o trabalho e ainda estamos em Boston até sábado.”

Minnesota State derrotou o rival Minnesota, por 5-1, na partida semifinal. Esta será a primeira aparição dos Mavericks em um jogo de título nacional. Minnesota State fez seu primeiro Frozen Four no ano passado, perdendo nas semifinais para St. Cloud State.

“O Frozen Four não saiu do jeito que queríamos. Estamos viajando desde então para tentar voltar aqui”, disse o técnico do Minnesota State, Mike Hastings. “Então agora queremos tentar aproveitar a oportunidade que essas pessoas tiveram.”

O Minnesota State assumiu a liderança graças a dois gols no segundo tempo do zagueiro Benton Mas e do grande ala esquerdo Reggie Lutz, que derrotou o goleiro Justin Close. Eles marcaram três gols no terceiro tempo. E o primeiro atacante Ondrej Pavel descontou um chute do primeiro zagueiro Jack McNeely no início do último período. O bom atacante David Seely fez o 4 a 1 faltando pouco mais de seis minutos. Junior Brendan Fury marcou um gol vazio na rede para marcar a vitória.

READ  Tua Tagovailoa: O meio-campista do Miami Dolphins saiu do campo em uma maca durante o jogo contra o Bengals

Os Mavericks fizeram uma defesa sólida na frente do goleiro Dryden McKay, que fez 16 defesas. O único gol de Gopher veio em uma das raras gafes do Minnesota no jogo: com 11 minutos restantes no primeiro tempo, em um intervalo de 2 a 0 do giro do Mavericks, o atacante Matthew Kniss marcou para dar ao Minnesota a liderança.

Mackay, um mais velho, recebeu aplausos de “Hobie Baker!” Torcedor do Mavericks no meio da multidão, ele chegou à final do College Hockey Player Honors Prize, que será entregue na noite de sexta-feira em Boston. Os outros finalistas são os atacantes Bobby Brink, do Denver, e Ben Myers, do Minnesota.

Denver e Michigan abriram suas semifinais de Frozen Four no início da noite com uma batalha feroz entre duas equipes de alto mar.

O gol do ala esquerdo Carter Savoy com 5:07 restantes na primeira prorrogação venceu a partida dos Pioneiros. Os Wolverines tentaram atacar antes que o disco fosse bloqueado. O Denver acertou a bola e o passe do artilheiro Brink foi convertido do canto direito por Savoy para a frente da rede, enviando os pioneiros para comemorar e mandando os Wolverines para casa.

“Eles viraram o disco na linha azul. Tentei passar para Bob, acertei um poste e, obviamente, consegui de volta. Esse passe foi ótimo. Fiz o primeiro arremesso e depois peguei o rebote”, disse Savoy. ” Não há palavras para descrevê-lo. A melhor sensação de todas.”

Brett Stapley e o ala direito sênior Cameron Wright marcaram os outros gols do Denver, cujo jogo sólido na zona neutra deixou os jogadores ofensivos dinâmicos de Michigan fora da súmula.

Foi um jogo de 1 a 1 que entrou na terceira entrada. Os Pioneiros assumiram a liderança com 14:24 restantes no terceiro jogo. A bola foi devolvida para o zagueiro Mike Benning no ponto correto, cujo chute de pulso foi desviado por Wright para Eric Portillo.

READ  AAC vota para aceitar o Exército como membro exclusivo do futebol a partir de 2024: fontes

Mas Michigan empatou com 10:51 restantes no terceiro jogo. A jogada começou com um amplo bloqueio de Mark Estapa com um chute do zagueiro do Denver, Ante Tomisto. Michael Pastogov, de Michigan, correu em direção à enfermaria. Seu passe foi para o meio do gelo, mas Thomas Bordillo, o inteligente segundo gol, diminuiu sua liderança para capitalizar o puck rebote para um empate que acabaria forçando a prorrogação, já que Denver terminaria a corrida dos Wolverines.

A derrota empurrou Michigan para a incerteza fora da temporada. Os Wolverines têm sete jogadores selecionados na primeira rodada do draft da NHL, incluindo quatro das cinco primeiras seleções no draft de 2021. O defensor Owen Power, semeado no ano passado, deve assinar com o Buffalo Sabres após o Campeonato da NCAA.

O contrato do técnico de Michigan, Mel Pearson, termina em 30 de abril. Quando perguntado se ele será o treinador dos Wolverines na próxima temporada, Pearson disse: “Eu só vou falar sobre o jogo e nosso time esta noite”.