maio 18, 2022

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Petróleo e commodities sobem em meio a liquidação de ações globais

Petróleo e commodities sobem em meio a liquidação de ações globais

  • Atualizações de preços adicionam comentários de analistas próximos ao petróleo

NOVA YORK (Reuters) – O petróleo e outras commodities subiram enquanto as ações globais caíram nesta segunda-feira, quando os Estados Unidos disseram que estão prontos para proibir as importações de petróleo da Rússia, aumentando os temores dos investidores sobre a inflação e desacelerando o crescimento econômico.

O petróleo Brent, a referência internacional, atingiu brevemente mais de US$ 139 o barril, o maior desde 2008. Os preços do níquel subiram 90%, o ouro ultrapassou US$ 2.000 a onça e o trigo saltou para uma alta de 14 anos, com compradores e comerciantes industriais lutando em meio à oferta . Problemas associados à invasão da Ucrânia pela Rússia. Consulte Mais informação

Os rendimentos reais dos títulos do governo na zona do euro caíram acentuadamente à medida que o aumento dos preços da energia levantou preocupações de que as economias globais correm o risco de estagflação, uma condição na qual os preços aumentam à medida que o crescimento estagna.

Registre-se agora para obter acesso ilimitado e gratuito ao Reuters.com

Os rendimentos dos títulos do governo de 10 e 30 anos indexados à inflação da Alemanha caíram para novos recordes, enquanto o rendimento de referência de 10 anos do Tesouro dos EUA subiu ligeiramente depois de atingir uma baixa de dois meses.

Os principais índices de Wall Street caíram acentuadamente, com o Nasdaq Composite Index (décimo nono) Confirmando que estava em um mercado de baixa, o índice pan-europeu STOXX 600 (.stoxx) Reduza as perdas em cerca de 3% para fechar na mínima de um ano.

Duas pessoas familiarizadas com o assunto disseram à Reuters que o governo do presidente Joe Biden está pronto para avançar com a proibição dos EUA às importações de petróleo russo, mesmo que os aliados europeus não o façam. Consulte Mais informação

READ  A Lego lança um modelo em escala de 9.090 peças do Titanic - a maior coleção de todos os tempos

A Rússia descreve suas ações na Ucrânia como uma “operação especial”, mas levou a sanções abrangentes dos Estados Unidos e da Europa destinadas a isolar a Rússia em um grau nunca visto antes em uma economia tão grande. Consulte Mais informação

“O efeito paralisante dos preços do petróleo acima de US$ 130 levaria muitas economias europeias à recessão”, disse Edward Moya, analista-chefe da OANDA, e esse cenário fez com que as ações europeias entrassem em território de baixa.

Os Estados Unidos podem lidar com a falta de fornecimento de energia russo, mas esse não é o caso da Europa.

Dow Jones Industrial Average (.DJI) Caiu 797,42 pontos, ou 2,37%, o Standard & Poor’s 500 (.SPX) E perdeu 127,79 pontos por 2,95% e o Nasdaq Composite (décimo nono) Caiu 482,48 pontos, ou 3,62%.

Referência da MSCI para ações em todo o mundo (.MIWD00000PUS) queda de 2,73%.

Os contratos futuros de petróleo Brent fecharam em alta de 4,3%, a US$ 123,21 o barril. O preço de liquidação do petróleo dos EUA foi fixado, em alta de 3,22%, para US$ 119,40 o barril.

Analistas do Bank of America estimam que a perda da Rússia de 5 milhões de barris por dia pode fazer com que os preços do petróleo cheguem a US$ 200 o barril.

O conflito russo-ucraniano também afetou as negociações destinadas a reviver o acordo nuclear iraniano com as principais potências depois que Teerã acusou a Rússia de “interferir”. Consulte Mais informação

READ  A recuperação do mercado chinês esconde preocupações com o declínio da globalização

Os preços do níquel, que chegaram a US$ 55.000 a tonelada no início do pregão, subiram 76%, a US$ 50.925 a tonelada.

A Rússia fornece cerca de 10% do níquel do mundo, e os investidores temem que as sanções ocidentais contra a Rússia possam interromper os embarques aéreos e marítimos de bens que a Rússia produz e exporta.

O economista do ANZ, Finn Robinson, escreveu em uma nota aos investidores que conflitos e interrupções mais amplas na cadeia de suprimentos fornecem um cenário difícil para as próximas reuniões do banco central.

“Os formuladores de políticas precisarão proteger a transição suave da política monetária enquanto fortalecem suas credenciais de inflação em um momento de crescentes pressões inflacionárias e evidências crescentes de efeitos de segunda ordem”, escreveu Robinson.

A maioria dos economistas consultados pela Reuters agora espera que o Banco Central Europeu espere até o final do ano para aumentar as taxas de juros. Consulte Mais informação

Nos EUA, os investidores estão acompanhando de perto o relatório de preços ao consumidor que será divulgado na quinta-feira. Os dados devem mostrar que o Índice de Preços ao Consumidor dos EUA para fevereiro subiu 6,4% em uma base anual, acima dos 6% em janeiro.

A leitura mais quente provavelmente desencadeará um aumento da taxa do Fed no final deste mês.

Os traders agora veem uma chance de 99% de que o Fed aumente as taxas em 25 pontos base em sua reunião de março, enquanto eles veem uma chance de 1% de não haver mudança nas taxas.

O índice do dólar, que mede o valor da moeda norte-americana em relação a seis pares globais, subiu 0,33%, a 99,24.

O euro caiu 0,7% em relação ao dólar, a US$ 1,08575.

(Reportagem de Elizabeth Dilts Marshall em Nova York) Reportagem adicional de Lawrence White em Londres e Wayne Cole em Sydney Edição de Lisa Shumaker e Matthew Lewis

Nossos critérios: Princípios de Confiança da Thomson Reuters.