Abril 20, 2024

O técnico português Santos não escreveu para a Espanha

Portugal, que venceu a partida inaugural em 2019, avançou com dois pontos de vantagem no Grupo A2 para uma vitória por 2 a 0 sobre a República Tcheca, em Lisboa.

A Espanha avançou para o segundo lugar com uma vitória por 1 a 0 sobre a Suíça, atrás da República Tcheca.

Os dois pesos pesados ​​empataram em 1 a 1 na semana passada e devem se encontrar novamente na final, mas Portugal terá que ir primeiro para a Suíça e a República Tcheca.

Com apenas metade da campanha disputada, o Santos não levou nada muito a sério neste momento.

“Estamos em primeiro lugar, é sempre bom”, disse ele. “Mas as outras equipas da nossa equipa também querem ganhar. Faltam três jogos.

“A Espanha ainda ganhou hoje. Estamos dois pontos à frente agora. Naturalmente, a equipe ainda está em aberto. Será decidido na final de setembro, não agora”.

Portugal valorizou a vitória no Estádio José Alvalade, onde os golos de João Cancelo e Gonzalo Guedes na primeira parte provaram ser suficientes.

Celicão fez cinco chutes a gol para os espectadores e terminou com o valor de gols esperados (xG) de 1,34 a 0,71.

Embora a margem de vitória possa ter sido ainda maior, Guedes está satisfeito com a nona vitória de Portugal nos últimos 11 jogos desde a saída dos oitavos-de-final do Euro 2020.

Dito isso, mostramos um excelente jogo, especialmente no primeiro tempo. “Tentamos espalhar a bola usando as brechas e conseguimos fazer isso.

“Estávamos muito cansados ​​no segundo tempo, mas eles eram um bom time, tentaram nos anular. Queríamos mais gols, mas não conseguimos encontrá-los.

“Ainda é uma vitória importante e um grande jogo da nossa parte. Queremos terminar em primeiro e progredir o máximo possível no torneio. Isso pode ser feito com vitórias”.

Bernardo Silva marcou os dois golos de Portugal e agora tem três assistências para esta campanha da Liga das Nações, mais do que qualquer outro jogador.

Ele criou quatro grandes chances no total, enquanto apenas Cancello (três) completou mais triplos do que os dois triplos de Silva em 22 minutos.

Explicando essa alternativa e seus planos de seleção contra a Suíça no domingo, Santos disse à Sport TV: “Os jogadores estão começando a se cansar – isso é natural.

“Ele foi muito influente para nós novamente hoje. Mas ele usou suas baterias desde o início e quando isso aconteceu ele não pôde cumprir outros papéis.

“Quanto ao time contra a Suíça, você tem que assistir.”