Abril 20, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

O golaço de Van de Donk deu à Holanda uma vitória por 3 a 2 sobre Portugal

LEE, Inglaterra, 13 de julho (Reuters) – O golaço de Danielle van de Donk ajudou a Holanda a vencer Portugal por 3 x 2 nesta quarta-feira para liderar a tabela do Grupo C da Euro 2022 feminina como atual campeã.

Tamaris Egurola deu vantagem aos holandeses aos sete minutos, com um cabeceamento em ângulo de canto, e eles chegaram a uma vitória confortável nove minutos depois, quando Stefanie van der Gracht marcou o segundo.

Mas Portugal voltou a mostrar a sua resiliência, recuperando-se de dois golos madrugadores e empatando 2-2 no jogo inaugural frente à Suíça.

Inscreva-se agora para ter acesso gratuito e ilimitado ao Reuters.com

Carol Costa tirou um gol sete minutos antes do intervalo, depois que uma revisão do VAR determinou que Diana Silva havia sido derrubada por Dominik Janssen.

Então, dois minutos após o intervalo, o português empatou quando Silva cabeceou confiante em um excelente cruzamento de Costa.

Os holandeses pensaram que haviam restaurado a liderança quase imediatamente por meio de Jill Roord, mas seu chute foi descartado por impedimento após uma longa revisão do VAR.

Mas uma finalização sublime de van de Donk colocou a Holanda em vantagem por 3 a 2, quando o meio-campista pegou a bola na entrada da área e fez um belo chute no canto mais distante.

Os holandeses estão empatados com a Suécia com quatro pontos em dois jogos, enquanto Portugal e Suíça têm um ponto cada. Na terça-feira, a Suécia venceu a Suíça por 2 a 1.