Abril 19, 2024

Marrocos x Bélgica: A Copa do Mundo é uma surpresa, com os Atlas Lions surpreendendo os Red Devils e a Costa Rica vencendo o Japão

CNN

Foi um dia cheio de grande turbulência Copa do Mundo Como tal Bélgica E a Japão Ambos sucumbiram a derrotas chocantes para Marrocos e Costa Rica, respectivamente.

Marrocos venceu sua primeira partida na Copa do Mundo desde 1998 – e sua terceira partida – para reivindicar uma vitória massiva por 2 a 0 sobre o peso-pesado Bélgica para garantir que eles continuem se classificando para a fase eliminatória pela segunda vez em sua história.

Os Leões do Atlas foram derrotados pelo sólido apoio em campo ao superar um gol anulado no final do primeiro tempo para marcar dois gols marcantes no segundo tempo.

Primeiro, Abdelhamid Sabiri cobrou uma bela cobrança de falta da ala esquerda, enganando Thibaut Courtois, antes de Zakaria Aboukhal selar a famosa vitória de sua equipe.

Depois de um desempenho abaixo do esperado na vitória por 1 a 0 sobre o Canadá, a Bélgica começou com mais fluência, mas ainda parecia uma sombra do que era antes, enquanto o Marrocos tentava aproveitar seu forte início na Copa do Mundo após um empate sem gols contra a Croácia.

E parecia que o Marrocos havia conseguido o avanço inicial no final do primeiro tempo, quando Hakim Ziyech cobrou uma falta impressionante para Courtois, embora mais tarde tenha sido anulado pelo árbitro assistente de vídeo (VAR) por impedimento.

As duas equipes desceram ao túnel empatadas em 0 a 0, mas isso não diminuiu o apoio dos milhares de torcedores marroquinos, que vibraram pelo estádio durante toda a partida.

Eles comemoraram no meio do segundo tempo, quando Sabri cobrou uma falta para a rede, colocando o Marrocos ao seu alcance.

A Bélgica deu pouca resposta e Ziyash contornou a defesa belga nos acréscimos e passou a bola de volta para a área, onde Abu Khalal disparou para a rede.

Quando o apito final soou minutos depois, vários jogadores marroquinos caíram de joelhos – alguns inclinaram a cabeça em oração, outros simplesmente desmaiaram de exaustão – antes de comemorar uns aos outros.

Marrocos está agora na liderança do Grupo F com quatro pontos depois de surpreender o segundo classificado do mundo.

No início do dia, a Costa Rica surpreendeu o Japão com uma vitória por 1 a 0, graças a um gol de Keysher Fuller aos 81 minutos, mantendo vivas as esperanças de se classificar para o torneio. Copa do Mundo Sobrevivendo à fase eliminatória com três pontos cruciais empatados com Espanha e Japão no Grupo E.

Japão, recém-saído de uma vitória surpreendente sobre ele Alemanha que deu a eles uma chance real de chegar às oitavas de final, eles não conseguiram se firmar nesta partida, apesar da Costa Rica ainda lamber as feridas da dolorosa derrota por 7 a 0 para a Espanha.

A Costa Rica se recuperou da derrota por 7 a 0 para a Espanha na estreia.

Os primeiros 45 minutos foram decepcionantes, marcados por passes desorganizados de ambos os lados, já que nenhum deles conseguiu acertar um único chute a gol.

Imediatamente após o final do primeiro tempo, o ritmo aumentou imediatamente com a introdução de duas novas caras do Japão – Takuma Asano e Hiroki Ito.

Hidemasa Morita brilhou na área e armou um chute a gol que foi defendido por Keylor Navas.

O Japão continuou pressionando, mas não conseguiu capitalizar e a partida logo voltou ao ritmo gelado do primeiro tempo.

Então, contra a corrente do jogo, a Costa Rica aproveitou uma falta na entrada da área e Fuller chutou de voleio para o canto superior da rede, passando pela mão estendida de Shuichi Gonda, para o primeiro chute a gol de seu time e primeiro gol. . Gol do campeonato.

A vitória da Costa Rica os manteve perseguindo os playoffs.

Os torcedores do Samurai Blue foram silenciados pela primeira vez, enquanto o fluxo de cantos e percussão varria o estádio durante a maior parte da partida, consolidando o apoio da Costa Rica com seus próprios cantos de “Oe Oe Ticos!” Eu dormi mais alto.

Faltando apenas nove minutos para o final do tempo normal, o Japão, esperando garantir uma vaga na fase eliminatória, teve uma chance tardia com a bola quicando na área por Navas, enquanto a Costa Rica segurava a vitória.

Com a partida Espanha-Alemanha ainda neste domingo, o destino das duas seleções será decidido na última rodada.