Abril 20, 2024

EUA x Panamá – Boletim de jogo de futebol – 27 de março de 2022

A seleção masculina dos EUA não conseguiu confirmar sua vaga na Copa do Mundo deste inverno depois que a Costa Rica venceu El Salvador no início do dia, mas sua vitória por 5 x 1 sobre o Panamá em Orlando, na Flórida, na noite de domingo, colocou-a em vantagem na classificação para Catar 2022.

Christian Pulisic Ele marcou seu primeiro hat-trick em sua carreira com a seleção nacional, e gols adicionais deles Paul Areola E a Jesus Ferrara Os americanos viram o cruzeiro como um resultado desequilibrado que eliminou o Panamá da competição por uma vaga no Catar. Com 25 pontos e segundo lugar na última tabela classificatória da CONCACAF, os Estados Unidos precisariam de uma derrota de seis gols para a Costa Rica na quarta-feira para negar a classificação automática e mandá-los para um playoff com o vencedor da Oceania.

Apesar das probabilidades aritméticas, no final da partida, os jogadores americanos ergueram uma faixa vermelha e azul que dizia “qualificado” em letras brancas em negrito.

“Sabemos que ainda não chegamos lá, apesar do que esse sinal possa dizer”, disse o técnico dos EUA, Greg Berhalter.

Carlisle: Berhalter justificou os Estados Unidos à beira da vaga na Copa do Mundo
Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022: como funciona em todo o mundo
– Você não tem ESPN? Obter passe instantâneo

E os Estados Unidos conseguiram um pênalti aos 15 minutos, quando Walker Zimmerman E a Anibal Godoy Briga na Praça do Panamá. Após uma verificação do VAR, ficou claro que as mãos de Godoy atingiram o rosto de Zimmermann, e depois que este caiu na grama, o cruzamento de Pulisic encontrou o braço de Godoy. O craque do Chelsea e capitão da seleção americana conseguiu garantir o pênalti seguinte com confiança.

“Acho que é por causa do voo”, disse Berhalter sobre dar a Pulisic a capitania. “Você tem um cara que estava lá antes. Ele estava em campo quando não nos classificamos. E foi o que dissemos a ele, este é um novo grupo, este é um novo time e você é um capitão.”

Os anfitriões aumentaram a vantagem aos seis minutos. Anthony Robinson Balançando em um emocionante voleio da esquerda, o Arriola, de 1,75m, voou alto entre dois defensores panamenhos para canalizar com maestria um cabeceamento relâmpago no canto mais distante.

A vantagem aumentou para 3 a 0 aos 27. Uma série de trocas de Arriola, Lucas de la Torre E a Shack Mor Isso acabou levando a uma bola solta que encontrou o pé de Ferreira dentro da área de seis jardas, e o atacante do FC Dallas esmagou calmamente o terceiro dos americanos.

O capitão do Panamá, Godoy, recebeu um segundo pênalti no segundo minuto dos acréscimos do primeiro tempo. Médio do Nashville SC foi condenado a rematar Miles Robinson Com um braço em seu rosto, embora o contato entre a dupla enquanto lutavam para o centro parecesse escasso, Pulisic marcou seu segundo pênalti antes de ambas as equipes irem para o vestiário.

Vinte minutos do segundo tempo, Pulisic completou um hat-trick e consolidou a vantagem dos americanos para cinco. O jogador número 10 dos EUA mostrou um impressionante controle sólido ao blefar um par de zagueiros do Panamá e um cruzamento de De La Torre, antes de disparar para a rede. Louis Mejia.

Godoy estava recuando para consolar os visitantes aos 86 minutos, quando recebeu o cruzamento de Eric Davis com a cabeça fora de alcance Zach Steven.

USMNT assumirá tikos na capital costarriquenha de San Jose na quarta-feira às 21:00 ET.

“Estamos honestamente [will] “Tratamos como qualquer outro jogo”, disse Pulisic. “Vamos nos preparar como se precisássemos vencer.

“Eu só quero jogar na Copa do Mundo e esse time também.

“Estou muito feliz por estarmos em uma boa posição para fazer isso e terminar o trabalho.”