agosto 9, 2022

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Configurações técnicas padrão que devem ser desativadas imediatamente

Há um ditado cativante com uma lição valiosa sobre nossa tecnologia pessoal: Satanás está em retardo.

Este provérbio refere-se às configurações padrão que as empresas de tecnologia incorporam profundamente nos dispositivos, aplicativos e sites que usamos. Essas configurações geralmente nos fazem compartilhar dados sobre nossas atividades e nossa localização. Geralmente, podemos optar por não participar dessa coleta de dados, mas as empresas dificultam a observação de menus e botões, provavelmente esperando que não os modifiquemos imediatamente.

Apple, Google, Amazon, Meta e Microsoft em geral querem que deixemos algumas configurações padrão ativadas, supostamente para treinar seus algoritmos e detectar erros, tornando seus produtos mais fáceis de usar. Mas compartilhar dados desnecessários nem sempre é do nosso interesse.

Assim, com cada produto de tecnologia que usamos, é importante passar algum tempo olhando os muitos menus, botões e opções para reduzir os dados que compartilhamos. Aqui está um guia simplificado para muitas das configurações padrão que eu e outros escritores de tecnologia sempre alteramos.

Com os iPhones, os usuários podem abrir o aplicativo Configurações e entrar no menu Privacidade para alterar Como eles compartilham dados? Sobre o uso do aplicativo e do site. (A Apple tecnicamente exige que as pessoas optem por algumas dessas configurações quando ativam um novo iPhone, mas essas etapas podem ser facilmente perdidas. Essas dicas desativarão o compartilhamento de dados.)

  • Selecione Rastreamento e desative Permitir que aplicativos solicitem rastreamento. Isso diz a todos os aplicativos para não compartilhar dados com terceiros para fins de marketing.

  • Selecione anúncios da Apple e desative os anúncios personalizados para que a Apple não possa usar informações sobre você para exibir anúncios direcionados na App Store, Apple News e Bolsa.

  • Selecione Análise e Otimizações e desative Compartilhar Análise do iPhone para impedir que seu iPhone envie dados do dispositivo para a Apple para melhorar seus produtos.

  • Selecione Serviços de Localização, toque em Serviços do Sistema e desative Análise, Roteamento e Tráfego do iPhone para evitar que o dispositivo compartilhe dados geográficos com a Apple para melhorar o Apple Maps.

READ  Diz-se que a nova aquisição do PlayStation Studio é enorme

Os produtos do Google, incluindo telefones Android e serviços da Web, como Pesquisa do Google, YouTube e Google Maps, estão vinculados às contas do Google, e o painel de controle para modificar o gerenciamento de dados está no site minhaatividade.google.com.

  • Para as três categorias – Atividade na Web e de apps, Histórico de localização e Histórico do YouTube – defina Exclusão automática para excluir atividades com mais de três meses. Dessa forma, em vez de criar um histórico permanente de cada pesquisa, o Google verifica as entradas com mais de 90 dias. No curto prazo, ele ainda pode fornecer recomendações úteis com base em pesquisas recentes.

  • Conselhos adicionais para telefones Android vêm de Ryne Hager, editor do blog de tecnologia.Polícia AndroidAs versões mais recentes do Android permitem que as pessoas compartilhem um local aproximado em vez de sua localização exata com aplicativos. Para muitos aplicativos, como software de clima, o compartilhamento de dados aproximados deve ser o caminho a percorrer, e dados geográficos exatos devem ser compartilhados apenas com software que você precisa para trabalhar corretamente, como aplicativos de mapeamento.

As configurações mais importantes do Meta podem ser acessadas através de um arquivo Verificador de privacidade Dentro do menu de configurações. Aqui estão alguns ajustes importantes para evitar bisbilhotar por empregadores e profissionais de marketing:

  • Para “Quem pode ver o que você compartilha”, selecione “Somente eu” para pessoas que têm acesso à sua lista de amigos e Páginas que você segue e selecione “Amigos” para quem pode ver seu aniversário.

  • Para “Como as pessoas podem encontrar você no Facebook”, escolha “Somente eu” para pessoas que podem procurar por você por e-mail ou número de telefone.

  • Para suas preferências de anúncio do Facebook, desative as opções de Status de relacionamento, Empregador, Cargo e Educação. Dessa forma, os profissionais de marketing não podem exibir anúncios direcionados com base nessas informações.

READ  O Steam Deck da Valve agora pode jogar mais jogos do que na inicialização

A Amazon fornece algum controle sobre como as informações são compartilhadas por meio de seu site e produtos como câmeras Alexa e Ring. Existem duas configurações que eu recomendo desativar:

  • Amazon lançada no ano passado Calçada da Amazônia, um programa que faz com que os produtos mais recentes da Amazon compartilhem automaticamente conexões de Internet com outros dispositivos próximos. Críticos dizem que o Sidewalk pode abrir portas para que atores mal-intencionados tenham acesso aos dados das pessoas.

    Para desativá-lo para o alto-falante Echo, abra o aplicativo Amazon Alexa e toque em Mais no canto inferior direito da tela. Dentro de Configurações, toque em Configurações da conta, escolha Amazon Sidewalk e alterne Sidewalk para Off.

    Para a câmera Ring, no aplicativo Ring, toque no ícone de três linhas no canto superior direito e depois toque em Control Center. Pressione Amazon Sidewalk e mova o botão para a posição desligado.

  • No site da Amazon, algumas listas de compras – como itens salvos em sua lista de desejos – são compartilhadas com o público por padrão, o que pode revelar informações. Visita suas listas página e defina a privacidade de cada lista de compras.

Os PCs com Windows vêm com uma variedade de configurações de compartilhamento de dados ativadas por padrão para ajudar a Microsoft, anunciantes e sites a saber mais sobre nós. As alternâncias para essas configurações podem ser encontradas abrindo o menu Configurações, clicando em Privacidade e segurança e depois em Geral.

No entanto, a pior configuração padrão no Windows pode não ter nada a ver com privacidade. Quando o editor do Wirecutter Kimber Streams testa novos laptops, um de seus primeiros passos é abrir o menu de som e selecionar Sem sons para silenciar as muitas batidas irritantes que tocam sempre que algo dá errado no Windows.

READ  Códigos de transação PS5 2022: a lista completa, todas as respostas e como resgatar