Abril 23, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Chateado no Dakar de Portugal com o Varsim a surpreender o Barcelós Sporting por 1-0

O Varsheim teve uma noite para recordar ao eliminar o Sporting Clube de Portugal da Taça de Portugal após uma vitória por 1-0 em Barcelós.

Os Leões dominaram completamente as trocas de abertura antes de entrar na competição de clubes da 3ª Liga.

A equipe de Ruben Amorim não conseguiu converter sua superioridade em gols e sofreu regularmente lances de bola parada em posições perigosas, o que foi sua queda.

Quando Jono Faria finalizou uma cobrança de falta aos 70 minutos, Varsim manteve a pressão para garantir um famoso gol.

de Portugal Matthew Marshall Reportagens do Estádio Cidade de Barcelos

Transporte de sentido único

Nos primeiros cinco minutos, Varshim não conseguiu tocar na bola e tal foi o domínio total do Sporting no Barcelona. Aos 11 minutos, Gonzalo Inácio cabeceou por cima da trave um canto de Nuno Santos.

Francisco Trincão esteve fortemente envolvido no terceiro ofensivo logo no início, mas foi necessário na defesa quando recebeu um cartão amarelo por expulsar Leo Teixeira aos 18 minutos.

Varsim participa da competição

Foi o início da pressão de Varsim, o cruzamento de Tito Jr. ficou muito próximo para Onyeka Osmene e Joeysino não conseguiu acertar a bola de Teixeira na área.

O jogo foi frustrado e continuou a produzir faltas baratas. Sotiris Alexandropoulos e Morita tentaram a sorte de longe, o que fez com que os torcedores do Sporting ficassem inquietos.

Ruben Amorim foi substituído por Alexandropoulos ao intervalo, quando Nuno Santos disparou um remate de primeira.

O jogo está jogando um jogo perigoso

O Sporting continuou a dar pontapés livres em posições perigosas que davam oportunidades ao Varsim. Julian Bonilla não conseguiu acertar o cruzamento de Paulo Moreira e Inácio não conseguiu desviar o remate de Bruno Bernardo de perto.

O chute de calcanhar de Paulinho foi desviado antes de Amorim fazer mais duas mudanças aos 60 minutos, Pedro Boro e Marcus Edwards dando lugar a Manuel Ugarte e Isahaku Fatau.

Os Leões estiveram em boa forma, mas não puderam testar Ricardo Nunes, que deu esperança ao Varsim e aos seus adeptos.

Leões pagam o preço

O chute fraco de Josino foi confortavelmente defendido por Franco Israel antes de José Marza desferir uma cobrança de falta perigosa para uma entrada estilo rúgbi em Gustavo Sosa. Desta vez, os Leões pagaram o preço.

Moreira mandou a bola parada para a área, onde Paulinho cabeceou na direção de João Faria, que bateu o israelense de perto.

Fique ligado

Rochina foi marcado por mergulho aos 76 minutos, substituindo Hidemasa Morita. O Sporting virou o parafuso contra os jogadores determinados para a frente e time do time do colégio cada vez mais defensivo.

Jovan Cabral recebeu uma recepção encorajadora no aquecimento frente ao Sporting Ultras, fazendo a sua primeira aparição na temporada aos 84 minutos para substituir Nuno Santos.

O Varsim manteve-se firme nos minutos finais e aos cinco minutos de descontos, o clube da 3ª Liga aguentou-se para uma famosa vitória.

Uma vitória popular para Varsim

As trocas iniciais não deram esperança a Varsim. Incapaz de pegar na bola e persegui-la, todas as evidências apontam para uma vitória do Sporting.

Quão errada foi essa avaliação inicial. A equipa de Diego Margarito adiantou-se num terreno desconhecido, defendeu-se bem e aproveitou a oportunidade de bola parada.

O Varsim passou um total de 21 temporadas na primeira divisão de Portugal, mais recentemente em 2002-03, quando foi rebaixado para a terceira divisão, onde reside atualmente.

Tem sido um declínio lento para o clube da praia e seu dilapidado Estádio dos Poveiros, mas depois de um sólido início de temporada da 3ª Liga, uma famosa vitória sobre o Sporting na Taça de Portugal e reformas em seu estádio quase concluídas, o otimismo é alto. Na Póvoa de Varzim.

O jogo desmorona para outra derrota

O Sporting sofreu a quarta derrota em seis jogos, com as duas últimas partidas sem sofrer golos. Não houve explosões cerebrais desta vez, apenas sua incapacidade de arriscar e conceder muitas cobranças de falta.

Os problemas financeiros do clube estão bem documentados, e não acrescentei muito na minha avaliação após a derrota por 3 a 0 no Porto, em 20 de agosto. Ruben Amorim não pode estar feliz com a forma de sua equipe, que parece mediana após cada derrota.

Com dois jogos difíceis pela frente na Liga dos Campeões, os Leões podem estar fora do Dakar de Portugal e da competição europeia dentro de 16 dias.