Abril 25, 2024

Bagnaia vence sprint português de MotoGP, Quartararo explode forma ‘perigosa’

O campeão mundial Francesco Bagnaia disse que vencer a primeira corrida de sprint da MotoGP no Grande Prêmio de Portugal no sábado foi “muito divertido”, mas o vencedor do título de 2021, Fabio Quartararo, disse que o novo formato é “perigoso” e “selvagem”.

Bagnaia terminou em terceiro, à frente do companheiro da Ducati, Jorge Martin, com o pole position da Honda, Marc Márquez.

O sprint de abertura da inovação vê os pilotos competirem em uma corrida rápida e furiosa de 12 voltas pela metade dos pontos conquistados no evento de domingo.

Cada corrida do calendário de 21 eventos em 2023 será precedida por um sprint.

Anúncio – Role para continuar

“Foi muito divertido”, disse Bagnaya, 26. “Foi mais intenso porque foi mais curto do que uma corrida. Tínhamos pneus novos e com menos voltas você pode forçar mais.”

“Estou feliz hoje porque era um objetivo terminar entre os três primeiros, e é uma sensação boa.”

No entanto, o piloto da Yamaha Quartararo, primeiro campeão mundial de MotoGP da França em 2021, previu mais quedas na próxima temporada.

“Não gosto, é perigoso, mas se não formos agressivos, perdemos lugares”, disse Quartararo.

“É uma selva, não estamos nos carros, é muito seguro e há menos contato. Fisicamente é difícil, (uma distância completa de corrida de) 25 voltas e você ainda tem algum tempo.”

Esta primeira corrida de sprint na história do MotoGP foi marcada por um confronto emocionante entre os pilotos italianos da Ducati Enea Bastianini e Luca Marini da equipa satélite Ducati-VR46.

Bastianini, de 25 anos e apelidado de ‘A Besta’, perderá a abertura da temporada no domingo e a corrida do próximo fim de semana na Argentina com uma clavícula quebrada.

O campeão mundial de 2020 da Honda, Joan Mir, não terminou a final após colidir com Quartararo, que terminou em 10º no sábado.

As quedas ocorreram um dia depois que o veterano espanhol Pol Espargaró foi hospitalizado com uma “lesão grave na coluna” após um acidente nos treinos.

A queda a alta velocidade de Espargaró, de 31 anos, com a sua KTM Tech3 GASGAS causou uma longa interrupção da sessão, que acabou por terminar com duas horas de atraso.

Marquez, seis vezes campeão mundial de MotoGP, lutou nos treinos na sexta-feira para terminar sua 64ª pole position na carreira, surpreendentemente à frente de Bagnaia e Martin.

“Gastei muita energia. Foram apenas 12 voltas, mas hoje fizemos um trabalho extraordinário”, disse Márquez, cuja carreira estagnou após quatro cirurgias nas últimas temporadas.

“Amanhã é a corrida mais importante do fim de semana e será muito difícil.”

Apesar de suas reservas, Márquez começará a corrida de domingo da pole position, onde buscará sua 60ª vitória na categoria rainha, mas a primeira desde outubro de 2021.