Abril 26, 2024

‘Atuação incrível’: Kylian Mbappé deu tudo de si na final da Copa do Mundo

Lusail, Catar – Kylian Mbappé Ele se sentou no banco – pernas abertas, sua frota França Ele puxou a camisa alto o suficiente para cobrir toda a cabeça. Câmeras dispararam para ele, procurando por uma ou duas lágrimas, mas era isso que ele tinha que fazer para escapar. Mesmo que apenas por um momento.

Mbappé finalmente se levantou e respirou fundo. A Argentina havia acabado de vencer os atuais campeões por que blues em épico Copa do Mundo Disputa de pênaltis final após empate por 3 a 3 na prorrogação. E foi Mbappé quem quis entrar na empobrecida seleção da França em uma partida que parecia perdida na maioria dos regulamentos.

O francês Kylian Mbappé parecia triste depois que os campeões em título falharam em tentar novamente. (Foto de Michael Regan – FIFA/FIFA via Getty Images)

Perdendo por 2 a 0 aos 80 minutos, Mbappé marcou duas vezes em menos de dois minutos para forçar a prorrogação. Então Lionel Messi Ele marcou heroicamente aos 109 minutos para dar à Argentina uma vantagem de 3 a 2, e Mbappé respondeu com seu terceiro gol aos 118 minutos para fazer o 3 a 3 e forçar uma disputa de pênaltis.

“Estamos de volta dos mortos”, disse o técnico da França, Didier Deschamps.

Destaques Argentina e França

Na épica final da Copa do Mundo, Lionel Messi garantiu seu tão esperado título, e a França foi impedida de vencer campeonatos consecutivos.

Mbappé se tornou o primeiro jogador a marcar um hat-trick em uma final de Copa do Mundo desde Geoff Hurst, da Inglaterra, em 1966. Carli Lloyd fez isso na final da Copa do Mundo Feminina de 2015 para os Estados Unidos.

Sua ousada barragem de gols elevou seu total de gols aqui no Catar para oito, O que o fez levar a chuteira de ouro do torneio. Mbappé marcou até agora 12 gols em 14 partidas da Copa do Mundo, assim como Pelé décadas atrás. A ex-estrela alemã Miroslav Klose detém o recorde histórico com 16, número que Mbappé certamente quebrará. Provavelmente em quatro anos.

“Foi uma performance brilhante, brilhante”, disse Deschamps sobre sua co-estrela. “Kylian realmente deixou sua marca nesta final. Infelizmente, ele não deixou acontecer da maneira que gostaria, por isso ficou tão desapontado no final da partida como o resto de seus companheiros.”

No entanto, saber algo sobre Mbappé significa entender que ele não se importa com troféus ou glórias individuais. Seu desempenho na noite de domingo, que certamente foi bom o suficiente para a vitória da França, foi de um jogador que se recusa firmemente a desistir.

Então, quando ele subiu no palco para receber o pequeno troféu dourado em forma de chuteira, ele não sorriu. Ele estava com a mesma expressão sombria e séria que ele e seus colegas medalhistas de prata.

No início do torneio, quando a França venceu a Polônia nas oitavas de final, depois que Mbappé marcou duas vezes, ele foi questionado sobre como seria se tornar um artilheiro. Mas ele balançou a cabeça com a pergunta e desviou.

Mbappé disse então: “Se eu vencer, ficarei feliz, mas não é por isso que estou aqui.” “Estou aqui para ganhar a Copa do Mundo.”

A França não foi capaz de fazer isso.

O fim imaginário de Messi e Mbappé Paris Saint Germain Companheiro de equipe, finalmente alcançar a única coisa que iludiu uma lenda viva era grande demais para conquistar.

Os primeiros 70 minutos da partida foram um desastre para a França. Argentina completamente batida e perseguida Les Blues E mesmo depois do intervalo, parecia que a França estava pronta para desistir.

O técnico argentino Lionel Scaloni teve uma defesa bem organizada e controlou o ataque da França. Ao final do primeiro tempo, Mbappé teve apenas 11 toques e a França não teve nenhum chute – dentro ou fora do gol. Sempre que Mbappé se aproxima da bola, uma combinação de Nahuel MolinaE a Cristiano Romero E a Enzo Fernandez Houve um acúmulo de pressão.

“Nossos jogadores estavam 100% aptos, talvez houvesse algum aperto”, disse Deschamps. “Mas isso não é desculpa. Não mostramos a mesma energia que tínhamos nos jogos anteriores. É por isso que não jogamos na primeira hora.”

Então, aos 71 minutos, Mbappé conseguiu seu primeiro chute. A bola passou por cima do travessão, mas ela sentiu que algo estava se formando.

Aos 80 minutos, o zagueiro argentino Nicholas Otamendi Cometeu um erro desnecessário Randall Kolo Mwani na caixa. Mbappé converteu o pênalti para dar um impulso à França.

Então, 97 segundos depois, ele marcou novamente, após cobrança de pênalti Marcus Thuram Isso levou o atacante de 23 anos a chutar a bola para longe do goleiro Emiliano Martinez no canto inferior direito.

Na prorrogação, a França teve o ímpeto. A Argentina parecia confusa e perdeu brevemente a compostura. Messi cometeu um erro bobo Eduardo Camavinga Para começar, os jogadores de ambos os lados estavam um pouco exaustos e exaustos.

Então a Argentina teve algumas chances. Lautaro Martinez Teve sucessivas chances que foram defendidas sem medo pelo capitão francês Hugo Lloris. O jogo tornou-se mais apertado e mais estressante. As câmeras mostraram o presidente francês Emmanuel Macron em uma caixa com as mangas arregaçadas.

Aos 109 minutos, Messi marcou um gol e a maioria da multidão de 88.966 espectadores. Lloris defendeu o chute de pé direito de Martínez do lado direito da área, mas Messi pegou o rebote e marcou o segundo gol da partida. Júlio Conde Ele tentou defender, mas a bola passou por cima da linha dando a vantagem à Argentina.

A Argentina resistirá desta vez ou a França se recuperará?

Mbappé incluiu o último.

aos 116 minutos, Gonzalo Montiel Ele teve uma bola de handebol na área e Mbappé marcou seu terceiro gol na cobrança de pênalti que se seguiu.

“Isso mudou as coisas em um piscar de olhos”, disse Deschamps. “Mas isso não foi suficiente.”

Kylian Mbappé iguala aos 116 minutos

O pênalti de Mbappé acabou levando a partida para a disputa de pênaltis, onde a França terminou em fracasso.

No final das contas, a final da Copa do Mundo terminou na disputa de pênaltis, com a Argentina marcando quatro pênaltis contra dois da França.

A noite terminou com Messi e seus companheiros levantando o cobiçado troféu enquanto seus leais torcedores ergueram dezenas de milhares de seus colegas franceses e transformaram o Stade Lusail em uma vantagem em casa, agitando suas camisas listradas de azul e branco acima de suas cabeças. Em uma celebração incontrolável.

No início do torneio, Deschamps disse: “Killian pode sozinho fazer a diferença na partida.” Ele fez tudo o que pôde – tanto que a França merecia vencer tanto quanto a Argentina. Les Blues Ele queria fazer história e se tornar o terceiro time a conquistar títulos consecutivos na Copa do Mundo.

Mas o bom para a França é que Mbappé tem muitas Copas do Mundo pela frente. Este foi apenas o segundo. Sua decepção no Catar certamente o alimentará, pelo menos até 2026.

“Simplesmente não era para ser”, disse Deschamps, acrescentando mais tarde: “Não estou preocupado. Estou otimista em relação ao futuro.”

Como a França deve ser, graças a Mbappé.

Consulte Mais informação Copa do Mundo:

Principais notícias da FOX Sports:

Laken Litman cobre futebol universitário, basquete universitário e futebol para a FOX Sports. Ela já escreveu para a Sports Illustrated, USA Today e The Indianapolis Star. Ela é a autora de Strong Like a Woman, que será publicado na primavera de 2022 por ocasião do 50º aniversário do Título IX. Siga-a no Twitter @Laken Litman.

Obtenha mais da Copa do Mundo da FIFA 2022 Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais