Julho 12, 2024

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Assista hoje aos astronautas da NASA coletando amostras microbianas durante uma caminhada espacial na Estação Espacial Internacional (vídeo ao vivo)

Assista hoje aos astronautas da NASA coletando amostras microbianas durante uma caminhada espacial na Estação Espacial Internacional (vídeo ao vivo)

Dois astronautas da NASA se aventurarão fora da Estação Espacial Internacional hoje (13 de junho) e você poderá assistir ao vivo online gratuitamente.

Os astronautas da NASA Tracey Caldwell Dyson e Matthew Dominick realizarão uma caminhada no espaço, ou atividade extraveicular (EVA). O procedimento está previsto para começar no dia 8h EST (1200 GMT) Dura cerca de 6,5 horas.

Você pode assistir à atividade da Estação Espacial Internacional (ISS) nesta página e na página inicial do Space.com, fornecida pela NASA, ou pode assistir à transmissão ao vivo Através da agência espacial. A cobertura começará às 6h30 EST (10h30 GMT). (Você pode ler mais sobre caminhadas espaciais e como elas funcionam em nossa página de referência do EVA.)

A astronauta da NASA Tracey Caldwell Dyson (centro) inspeciona os trajes espaciais dos colegas da NASA Michael Barratt (à direita) e Matthew Dominick durante os preparativos para uma caminhada espacial na Estação Espacial Internacional em 5 de junho de 2024. (Crédito da imagem: NASA)

Durante a caminhada no espaço, a dupla recuperará um equipamento de comunicação defeituoso, conhecido como matriz de radiofrequência. Dyson também pesquisará o exterior da estação espacial para coletar amostras para estudar microorganismos em ambientes de microgravidade extrema.