dezembro 3, 2022

O Ribatejo | jornal regional online

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que deseja saber mais sobre a Folha d Ouro Verde

Agora, seu iPhone pode informar se você está sendo espionado por aplicativos – veja como ativá-lo

A atualização mais recente da Apple dá aos usuários a capacidade de ver quais aplicativos eles podem ver.

Junto com uma série de outras mudanças na atualização do iOS 15.2, que chegou esta semana, está a introdução do App Privacy Report.

Essa ferramenta permite que os usuários vejam quais informações os aplicativos coletam sobre seus usuários e para onde eles as enviam na Internet.

O objetivo é ser uma forma de manter o rastreamento de aplicativos sob controle e de remover quaisquer aplicativos que possam estar usando informações de maneiras desnecessárias ou perigosas.

O recurso está disponível em todos os iPhones que foram atualizados para iOS 15.2, que podem ser instalados normalmente, por meio do aplicativo Ajustes e toque em Atualização de software.

Ele está desativado por padrão, mas ativá-lo é fácil. Isso é feito abrindo Configurações, tocando em Privacidade e rolar até o relatório de privacidade do aplicativo na parte inferior da tela – escolher isso abrirá a opção de ativá-lo, bem como uma explicação do que ele faz.

O rastreamento começa – ou mais precisamente, o rastreamento de trilhas apenas quando o recurso está ativado. Então, quando você executá-lo pela primeira vez, você será saudado com uma mensagem dizendo que “as informações do relatório aparecerão aqui durante o uso de aplicativos”, e você terá que esperar um pouco até reunir informações suficientes para realmente seja útil.

Quando você coleta essas informações, visitar a mesma parte da página Configurações abrirá o relatório e permitirá que você veja as informações coletadas.

Está dividido em duas seções: “Acesso a dados e sensores” e “Atividade de rede de aplicativos”.

A primeira opção aparece sempre que um determinado aplicativo solicita acesso às informações dentro do iPhone. Isso inclui tudo, desde pedaços de dados – como contatos ou fotos – a informações de sensores, como localização ou dados de saúde.

READ  Esta câmera subaquática funciona sem fio sem baterias

A segunda opção mostra como esses aplicativos se conectam à Internet e para onde as informações são enviadas. Você poderá ver o quão ativo ele está e clicar em qualquer aplicativo em particular abrirá um conjunto de URLs aos quais esses aplicativos se conectaram.

Se algum dos aplicativos mostrados se comportar mal, seu acesso pode ser revogado no menu de privacidade – ou excluído por completo.