Abril 18, 2024

A Suécia domina Portugal ao atingir a velocidade máxima no Euro bem a tempo das eliminatórias.

LEE, Inglaterra – Todo grande torneio tem um início lento, uma equipe que luta para justificar o faturamento superior até que a pressão chegue, mas a Suécia finalmente clicou para garantir sua vaga nas quartas de final da Euro 2022. 5 a 0 sobre Portugal.

Foi a Suécia que entrou no torneio, com a anfitriã Inglaterra e a Alemanha oito vezes campeã europeia em destaque – ambas as equipes têm um recorde de 100% de vitórias sem sofrer um único gol. O país mais alto da Europa. Apenas os Estados Unidos estão acima da Suécia no Ranking Mundial Feminino da FIFA, e a equipe de Peter Gerhardtsen conta com jogadores de clubes importantes como Manchester City, Chelsea, Juventus, Barcelona e o campeão alemão Wolfsburg.

Apesar de seu pedigree, a Suécia vai para o último jogo do Grupo C contra Portugal, ainda precisando de um resultado positivo para garantir uma vaga nas oitavas de final.

– Euro 2022: um guia diário de cobertura, jogos e muito mais
– Todos os jogos do Euro ao vivo na ESPN: Ir para a mesa
– Precisa de ESPN? Comece a transmitir agora

Empate em 1 a 1 com a atual campeã Holanda na estreia, seguido de vitória por 2 a 1 sobre a Suíça. Hannah BennisonUm gol no final garantiu uma vitória muito necessária. Mas em ambos os jogos, a Suécia lutou para mostrar a forma como o número dois do mundo. No entanto, sua durabilidade e determinação garantiram que eles pelo menos enfrentassem Portugal no campeonato.

Portugal, que só foi confirmado como participante da Euro 2022 no início de maio, após a saída da Rússia, foi uma surpresa no torneio, garantindo um empate de abertura contra a Suíça e uma derrota por 3 a 2 contra os holandeses. Com uma vitória contra os suecos, eles tiveram uma chance externa de classificação. Mas desde o início deste jogo, disputado em um calor de 32 graus Celsius no noroeste, ficou claro que havia um abismo claro entre os dois lados. A Suécia é fisicamente mais forte, mais habilidosa e mais organizada do que seus adversários, que ocupam o 30º lugar no ranking mundial.

O jogo começou com uma enxurrada de ataques suecos e continuou assim, com os escandinavos marcando gols em intervalos regulares para assumir o controle total do jogo e, finalmente, do grupo.

Portugal aguentou até aos 21 minutos devido a um erro do guarda-redes Patrícia Morais dotado Philippa Angeltal Meta inicial. Morais chegou a cobrar escanteio, mas deixou a bola cair na área de 6 jardas, resultando em uma finalização fácil para o meio-campista do Manchester City.

Angeldahl dobrou a vantagem da Suécia aos 45 minutos. Capitão Kosovar Aslani Portugal parecia pronto para enviar seu lance para a área, mas em vez disso ele cabeceou de volta para Angeldel, que atirou de primeira da entrada da área.

Portugal nunca mais voltou ao jogo, já que a Suécia dominou todas as partes do campo e, após o segundo de Angell, foi a limitação de danos para a equipe de Francisco Neto. Portugal perdia por 3-0 ao intervalo, quando Morais não conseguiu apanhar a bola a partir de um canto. Carol Costa.

A Suécia tinha o controlo total na altura, com a sua fase de grupos a depender apenas do resultado do jogo Holanda-Suíça em Sheffield. Mas uma vitória confortável garantiria a liderança da Suécia e um lugar nas quartas de final contra Islândia, Itália ou Bélgica na sexta-feira, então eles marcaram mais gols no segundo tempo. Eles fizeram o 4-0 aos 53 minutos, quando Aslani marcou com um voleio de pênalti. Diana Gomez.

Stina Blaxtenius Um gol foi anulado por impedimento quando a Suécia aumentou o ritmo, mas o atacante do Arsenal conseguiu seu nome na súmula aos 90 minutos depois de invadir a área de Portugal e bater Morais com um chute de pé direito a 15 jardas.

Depois de liderar o Grupo C, a Suécia deve evitar a França nos oitavos-de-final e será fortemente favorita nos quartos-de-final, independentemente de quem defrontar este fim-de-semana.

Após uma exibição implacável no domingo, a Suécia conseguiu criar o impulso necessário para vencer o torneio pela primeira vez desde 1984.