Abril 24, 2024

A derrota da Espanha para a Suíça prepara o confronto com Portugal

Publicado em: Mudado:

LONDRES (AFP) – A Espanha sofreu uma derrota chocante por 2 x 1 para a Suíça no sábado e La Roja deve vencer Portugal na terça-feira para avançar para as semifinais da Liga das Nações.

Diogo Dalot, Bruno Fernandes e Diogo Jota bisaram na vitória de Portugal sobre a República Checa, por 4-0, na liderança do Grupo A2.

A Espanha tem pouco tempo para compensar suas deficiências antes da Copa do Mundo em dois meses, e uma combinação familiar de finalização ruim e defesa fraca em lances de bola parada os custou contra os suíços em Saragoça.

O zagueiro do Manchester City, Manuel Akanji, colocou os visitantes na frente aos 21 minutos.

Os anfitriões responderam a menos de 10 minutos do segundo tempo, quando Jordi Alba levantou o passe de Marco Asensio para a rede.

Mas minutos depois, outro canto da Suíça não foi devidamente compensado, permitindo que Brielle Mbolo conectasse de perto.

Portugal lidera o grupo com dois pontos de vantagem sobre a Espanha, depois de desfrutar de uma noite muito tranquila em Praga.

Dalot foi um herói improvável ao marcar seus dois primeiros gols pela seleção.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Fernandes se viu em uma posição de centroavante para marcar o gol de abertura de perto, antes de fazer uma jogada inteligente da equipe na lateral-direita.

Dalot então curvou seu pé esquerdo mais fraco no canto inferior.

#Foto 1

Jota completou o placar com um cabeceamento sem marcação de um canto tardio.

A Escócia está contra-atacando

A Escócia precisa de apenas um ponto no confronto com a Ucrânia para liderar o Grupo B1, depois de vencer a República da Irlanda por 2-1.

John Egan deu aos irlandeses uma vantagem inicial em Hampton Park.

Mas a Escócia lutou para vingar a derrota por 3 a 0 em Dublin, em junho.

Jack Hendry empatou o cruzamento de Ryan Christie antes de Christie cabecear o vencedor de pênalti, quando Alan Brown segurou dentro de sua própria área.

Artem Tovbik marcou duas vezes na goleada por 5 a 0 sobre a Armênia, com a Ucrânia mantendo a liderança do grupo.

A Noruega teve que esperar a promoção para a Liga A depois de perder por 2 a 1 para a Eslovênia e Erling Holland ser derrotado por uma das outras estrelas em ascensão da Europa, Benjamin Cesko.

A Holanda tentou abrir o placar com seu 21º gol em 22 partidas pela seleção, mas o atacante do Salzburg, Cesko, que concordou em se transferir para o RB Leipzig na próxima temporada, preparou Andras Sporar para empatar antes de acertar um voleio de longa distância. Anfitriões em Liubliana.

Aleksandar Mitrovic marcou um hat-trick na vitória por 4 a 1 sobre a Suécia, colocando a Sérvia empatada em pontos com a Noruega no Grupo B4.

O vencedor tardio de Israel garantiu a promoção para a Liga A depois de vencer a Albânia por 2 a 1.

O cabeceamento de Josh Magennis nos acréscimos deu à Irlanda do Norte sua primeira vitória na Liga das Nações, quando os homens de Ian Barraglow venceram Kosovo por 2 a 1 em Belfast.