Abril 20, 2024

A defesa do título do Aberto da Austrália de Rafael Nadal terminou com uma derrota devido à lesão de Mackenzie McDonald

CNN

Rafael Nadal Campeonato Aberto da Austrália Sua defesa do título terminou prematuramente na quarta-feira, quando ele perdeu por 4-6, 4-6 e 5-7 para o americano Mackenzie McDonald no segundo turno.

ele tem 36 anos Nadal Ele sofreu uma lesão na coxa esquerda durante a partida e precisou de tratamento durante o segundo set na Rod Laver Arena.

Ele conseguiu terminar, chegando ao McDonald em 2 horas e 32 minutos para uma saída antecipada de um Grand Slam desde o Aberto da Austrália de 2016.

“Eu não queria me aposentar [as] O herói defensor está aqui. “Eu não queria deixar a quadra na aposentadoria”, disse Nadal aos repórteres.

“Finalmente é melhor assim. Perdido, nada a dizer, parabéns [my] Desconto. Este é o esporte ao mesmo tempo – apenas faça o seu melhor até o fim.”

McDonald começou a partida rapidamente quando quebrou o saque de Nadal no jogo de abertura.

Em seguida, ele fez o mesmo no segundo set, dominando a competição com enterradas consistentes desde a linha de base.

Nadal, que buscava estender seu recorde masculino de 22 títulos de Grand Slam no Aberto da Austrália, deixou a quadra para um tempo limite médico em 5-3 no segundo set.

O espanhol estava claramente lutando com seu movimento no terceiro set, mas mesmo assim manteve o saque até 5-5.

Mas então McDonald ganhou a vantagem, garantindo o intervalo decisivo com um chute de backhand quando os dois jogadores chegaram à rede.

Ele finalizou no jogo seguinte, quando Nadal acertou um backhand na rede para marcar a maior vitória da carreira do jogador de 27 anos.

McDonald atingiu 42 vencedores contra Nadal.

McDonald, que não foi cabeça-de-chave no torneio, agora tem a chance de igualar seu recorde em um torneio importante se vencer Dalibor Severcina ou Yoshihito Nishioka na terceira rodada.

“ele [Nadal] McDonald disse em sua entrevista no tribunal. “Ele nunca desistiria, não importa a situação, então até fechar o assunto com um grandalhão desse é sempre difícil.

“Eu estava tentando ficar muito focado no que estava fazendo. Isso meio que me tirou do ritmo, mas estou feliz por ter mantido o foco em mim mesmo no final e ter superado isso.”

Após a partida, Nadal disse que receberia tratamento para determinar a natureza e a extensão da lesão.

“É difícil tomar uma decisão se é um músculo, uma articulação ou cartilagem… Vamos ver como é a lesão e depois veremos como posso endireitar”, disse ele a repórteres.