Abril 20, 2024

Noite de abertura do EURO Sub-21: co-anfitriã Geórgia bate Portugal, Ucrânia bate Croácia, Espanha é boa demais para a Roménia |  Menores de 21 anos

Noite de abertura do EURO Sub-21: co-anfitriã Geórgia bate Portugal, Ucrânia bate Croácia, Espanha é boa demais para a Roménia | Menores de 21 anos

A Geórgia, co-anfitriã do torneio, deu início sensacional ao Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA, com uma vitória por 2-0 sobre Portugal na noite de abertura. Em outras partidas do Grupo A, as vizinhas Bélgica e Holanda empataram, enquanto a Ucrânia venceu a Croácia por 2 a 0. No Grupo B, a Romênia perdeu por 3 a 0 para a Espanha, cinco vezes campeã.

Resultados na quarta-feira
Geórgia 2-0 Portugal
Bélgica 0-0 Holanda
Ucrânia 2-0 Croácia
Roménia 0-3 Espanha

A Geórgia surpreendeu em sua estreia na fase de grupos, marcando em ambas as tentativas de gol contra Portugal diante de 24.425 torcedores em Tbilisi. Os três vezes finalistas dominaram a posse de bola, mas Giorgi Kakua mostrou força e compostura para controlar o passe alto de Hiori Sitaishvili antes de finalizar enfaticamente.

Sitaishvili deu outra assistência quando Saba Sasonov marcou no final do intervalo com um cabeceamento preciso de seu canto. O suplente Francisco Conceição acertou na trave durante uma enxurrada de oportunidades para Portugal, que viu Tomás Araújo ser expulso aos 14 minutos.

Homem do jogo: André Almeida (Portugal)

Estatísticas vitais: A Geórgia tornou-se no primeiro adversário a não sofrer golos nos últimos 11 jogos de Portugal frente aos melhores marcadores da fase de qualificação (41 golos).

Resumos: Geórgia 2-0 Portugal

Os dois times acertaram a trave e criaram várias chances, mas não conseguiram marcar. O holandês Kenneth Taylor acertou a trave à queima-roupa no meio do primeiro tempo e o zagueiro Connie de Winter chegou duas vezes perto da linha do gol belga no intervalo.

Devyne Rensch, da seleção laranja, converteu a cobrança de falta de Hugo Chiquet após o intervalo com o goleiro holandês Bart Verbruecken, jogando seu futebol pelo Anderlecht, negando a animada Lois Opanda e substituindo Michel-Ange Baliquisha como espectador.

Homem do jogo: Bart Verbruggen (Holanda)

Estatísticas vitais: Em 14 partidas da Eurocopa Sub-21 da UEFA, a exibição de Verbruecken ajudou a Holanda a não sofrer gols pela primeira vez.

Resumos: Bélgica 0-0 Holanda

Próximos jogos do Grupo A (sábado): Geórgia x Bélgica, Portugal x Holanda

A Ucrânia merecidamente assumiu a liderança no primeiro tempo com um belo chute do ala Oleksiy Khaschuk, que dançou até a área antes de acertar a trave.

A Croácia lutou de volta para a partida, fazendo 2 a 0 após o intervalo, quando Danilo Cican recebeu um excelente cruzamento de Kashchuk. A Croácia teve uma boa chance de diminuir a desvantagem aos 61 minutos, mas Luka Stojkovic acertou a trave à queima-roupa.

Homem do jogo: Olexiy Kashchuk (Ucrânia)

Estatísticas vitais: A Croácia teve mais que o dobro do total de tentativas adversárias, 22 finalizações contra dez da Ucrânia, com apenas três no alvo.

Resumos: Ucrânia 2-0 Croácia

A Espanha teve um arranque de sucesso, o que era esperado para uma equipa que fez uma campanha de qualificação perfeita. A única surpresa do primeiro tempo foi o empate sem gols no intervalo, com o lateral-direito Rodri atuando bem, Abel Ruiz chutando ao lado do gol em contra-ataque.

Eles foram pacientes contra adversários profundos e, quando o substituto Victor Gomes causou impacto, eles acabaram se destacando com gols rápidos de Alex Pena e Juan Miranda na marca de uma hora. Com a Romênia cansativa, o goleiro Mihai Boba venceu Ruiz e Aimar Oros antes de sofrer falta na cobrança de falta de Sergio Gomez. A Romênia precisará de seus melhores torcedores mais uma vez para o próximo Teste contra a Ucrânia; A Espanha já está pulsando.

Homem do jogo: Rodri (Espanha)

Estatísticas vitaisA Espanha venceu a estreia sob o comando do atual treinador de Sub-21, Sandy Denia, a caminho de vencer os EUROs de Sub-17 e Sub-19 em 2017 e 2019, respetivamente.

Resumos: Roménia 0-3 Espanha

Próximos jogos do Grupo B (sábado): Romênia x Ucrânia, Espanha x Croácia