Março 29, 2024

Portugal conquistou três medalhas no Campeonato da Europa de Atletismo Indoor

Federação celebra “melhor participação de sempre” de Portugal na prova

Portugal trouxe para casa Três medalhas (duas de ouro e uma de bronze) de Campeonato Europeu de Atletismo IndoorRealizado em Istambul, Turquia, de 2 a 5 de março.

A Federação Portuguesa de Atletismo (FPA) igualou as três medalhas conquistadas em Toruń em 2021 e em Valência em 1998, mas estabeleceu um novo recorde de atletas que chegaram às finais das respetivas categorias.

As estatísticas mostram que esta é a maior delegação com 22 atletas, nove finalistas e 41 pontos.

Portugal conquistou duas medalhas de ouro Pedro Pablo Picardo (Salto Triplo Masculino) e Auriol Dongmo (Arremesso de Peso Feminino), ao mesmo tempo Patrícia Mamona (Salto Triplo Feminino) conquistou o bronze.

Oito pontos vão para o vencedor, sete para o vice-campeão, seis para o terceiro colocado, até que o oitavo colocado receba apenas um ponto.

Outros eventos notáveis ​​se seguiram Jéssica Insud (Arremesso de Peso Feminino) e Thiago Pereira (Salto Triplo Masculino), chegou mais perto de ganhar uma medalha ao terminar em quarto lugar. Arielis Martinez (60m feminino) terminou em quinto Martha Penn (1.500m feminino) foi o sexto Evelyse wega E João Coelho Ela terminou em oitavo lugar no salto em distância feminino e nos 400m masculino, respectivamente.

“Tivemos dois quartos lugares. Um (Thiago Pereira) a seis centímetros e outro (Jessica Insut) a nove centímetros (de uma medalha). Poderíamos estar falando de cinco medalhas ou talvez mais porque tínhamos outros finalistas. Foi um bom resultado. Acho que nos coloca entre as maiores potências da Europa. Devemos ter orgulho do nosso país”, disse José Santos.

Portugal ficou em sexto lugar entre 47 países participantesNoruega, Holanda, Reino Unido e Irlanda do Norte, Itália e Bélgica estão em primeiro lugar.

READ  Negócio: Portugal vai construir maior fábrica de conversão de lítio da Europa - Portugal

“Estou muito feliz, é o resultado de todos: atletas, treinadores, clubes, federação e Comité Olímpico Português. É uma grande prestação no atletismo indoor, ainda que não sejamos um dos países com melhor atletismo indoor condições”, acrescentou Santos.

O Campeonato Europeu de Atletismo Indoor é o maior evento indoor organizado pelo Atletismo Europeu.

Realizada pela primeira vez como um campeonato em Viena em 1970, a competição foi realizada anualmente até Glasgow em 1990, e depois a cada dois anos, geralmente no primeiro fim de semana de março.